14.04.2018      342      0
 

Владимир Путин дал оценку агрессии США, Британии и Франции против Сирии


Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин сегодня утром прокомментировал нападение США, Британии и Франции на объекты в Сирии. По словам российского лидера, удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом:

«Американские власти воспользовались инсценировкой применения химоружия и цинично, без санкции ООН стали бомбить страну, которая находится на передовой в борьбе с терроризмом. Удар США по Сирии – это акт агрессии против суверенного государства. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений.

История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

ИА REX напоминает, что сегодня ночью коалиция США, Великобритании и Франции всё-таки нанесла ракетный удар по Дамаску. Официальный предлог — «химическая атака в Думе». Всего было выпущено около 100 ракет.

Потери сирийцев — от 3 до 6 раненых. О разрушениях гражданских или военных объектов не сообщается. 12 ракет, нацеленных на аэродром Думейр, сбиты ПВО Сирии с помощью зенитных комплексов ещё советского производства, сообщает Минобороны России.

Удар произведён вопреки резолюции СБ ООН. И без одобрения парламентами США, Франции и Великобритании, как предусмотрено тамошними законами.

Источник





СМИ -2


Реклама