15.01.2019      726      0
 

Возглавивший МЭР Орешкин, вполне напоминает тень своего духовного наставника Гайдара


Министерство экономического развития натурально бесполезная структура в российской экономике.
Впрочем, сейчас в ведение МЭР передали Росстат, чтобы хоть как-то оправдать получение Орешкиным и его подчиненными нереально больших зарплат. Например, сам министр за год заработал 16 543 390 рублей (или 1 378 615 рублей в месяц).

Неплохо для ничегонеделания! Его предшественник Улюкаев все время искал какое-то мифическое дно и наконец сам пробил его с треском, устроившись на работу тюремным библиотекарем. Довольно смешно выглядела его попытка «поставить на бабки» Сечина, к которому сам премьер с президентом не могут найти подход.

Но поскольку ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего, то Орешкину приходится озвучивать данные о падении доходов россиян и снижении темпов роста экономики. Но поскольку подобострастие заложено в либералах природой, то он также, как и Путин валит все негативные тенденции на 90-е годы, когда ходил под стол пешком!

Впрочем, Росстат передали Орешкину не только ради меркантильных интересов, но и ради того, что он несколько «попутал берега» и начал говорить россиянам правду о реальном положении дел в экономике. В отместку глава ведомства Суринов был уволен, а Росстат передали в подчинение Орешкину.

Вероятно, чтобы не повторилась ситуация, как со Счетной Палатой, где Кудрин окончательно распоясался и начал рубить правду-матку. А удивленные россияне узнали, что наша экономика оказывается падает в течение 10 лет!

Поскольку рост 1% в год, это безусловное падение. Но сейчас Росстат будет выдавать только «правильную» статистику… Эх, заживем!

источник


СМИ -2


Реклама