29.12.2018      656      0
 

Все смешалось в России после пенсионной реформы, либералы прикинулись патриотами, а патриоты ушли в оппозицию


Пенсионная реформа вызвала сдвиг в народном сознании и заставила по-новому взглянуть на всенародного любимца, президента Путина.

До президентских выборов ваш покорный слуга также принадлежал к племени «запутинцев» и друзья даже именовали меня «кремлеботом». Я, так же, как и многие патриоты всячески способствовал избранию народного (как мне тогда казалось) президента и даже топил его противников (в том числе Грудинина), о чем сейчас крайне сожалею.

Как пишет Хазин, у Путина было два варианта развития событий, либо менять правительство и руководство ЦБ и начинать народные реформы, либо принимать антинародную пенсионную реформу, но зато сохранить в ближайшей перспективе политическую стабильность. Президент смалодушничал и выбрал второй вариант, посчитав народ за ведомое пастырем безмолвное стадо.

После того, как он выступил по телевидению с воистину позорным заявлением в поддержку ограбления народа, то созданный патриотами в своем сознании миф разлетелся на осколки, а фигура Путина катастрофически съежилась в размерах. Президент стал напоминать сказочного героя, который пройдя огонь и воду сломался на «медных трубах».

Но что самое печальное, рассорившись с россиянами он понимает, что реформы неизбежны! Если не убрать из правительства ставленников Госдепа США, то экономика неизбежно рухнет. Хоть он и не блещет познаниями в экономике, но имея в советниках Глазьева, Путин наверняка разговаривал с ним о проблемах. А поскольку академик излагает свои мысли достаточно просто и понятно, то ясно, что контроль над экономикой России переходит к англосаксам.

И никакого рывка России не видать, как своих ушей, поскольку ни ЦБ, ни Минфин, находящиеся под непосредственным руководством МВФ (а по сути США) не дадут сделать при любом раскладе. Системные реформы придется начинать непременно, но с каждым упущенным мгновением, количество предполагаемых жертв многократно возрастает.

А столь вожделенная президентом политическая стабильность, может в ближайшее время растаять на глазах.

источник





СМИ -2


Реклама