28.07.2018      185      0
 

Встреча Путина и Трампа запустила политический процесс


Разговор наедине Дональда Трампа и Владимира Путина ускорил политические процессы, которые происходят в мире.

 

Глава МИД России Сергей Лавров и Начальник Генштаба Валерий Герасимов занялись челночной дипломатией. Слетав в Израиль, где они встречались с премьером Нетаньяху, они практически сразу отправились в Берлин, для встречи с канцлером Германии Меркель. Новый формат встречи, когда глава МИД выступает совместно с начальником Генштаба России, говорит о том, что переговоры Трампа и Путина не были пустым сотрясением воздуха, какие-то договорённости на них определённо были достигнуты.

Трамп впервые разговаривал с равным партнёром, которого он не мог уничтожить с помощью “огня и невиданной ярости”, как он угрожал сделать это с КНДР. И вероятно это произвело на него неизгладимое впечатление, какие-то договоренности по переделу мира всё же были заключены. Видимо американцев с их гигантским долгом припекло настолько, что Трамп решил избавиться от непрофильных активов, куда словно в чёрную дыру улетают бюджетные средства США.

Конечно, вовсе не факт, что нам надо перевешивать себе на шею токсичные активы, вроде Украины, но исходя из того, что там проживают наши соотечественники (хотя и оболваненные вражеской пропагандой), от помощи этим “заблудшим агнцам” увильнуть нам не удастся. И вполне возможно, что на встрече Лаврова и Меркель решалась судьба Украины. Порошенко находится в тревожном ожидании: “Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти!” И вполне возможно его уход будет довольно болезненным и неуютным.

Но свой выбор он сделал сам, а нам лишь остаётся ждать начала событий, которые скоро захлестнут Европу. И не только её.

источник





СМИ -2


Реклама