18.01.2019      1569      0
 

Выход США из ДРСМД преследует одну цель, восстановить ядерный паритет с Россией


Поскольку американцы катастрофически отстали от нашей страны по МБР (межконтинентальным баллистическим ракетам), то с помощью ракет средней дальности пытаются вернуть себе хоть какое-то подобие паритета.

После демонстрации Путиным новых вооружений, США до сих пор находятся в состоянии грогги, поскольку у них не предвидится ничего подобного даже в отдаленной перспективе. И они пошли по самому простому (по их мнению) пути, вернув ракеты средней и меньшей дальности и расставив их у наших границ. Что же, это вполне вероятный вариант.

Для того, чтобы разорвать договор, они как всегда голословно обвинили Россию в производстве крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая «летает» дальше 500 км и призвали ее безотлагательно уничтожить, несмотря на отсутствие доказательств.

В то же время они отказались обсуждать размещение в Восточной Европе комплексов МК – 41, в которые могут быть загружены Томагавки с ядерными боеголовками. Конечно понятно, что основной причиной подобного поведения США является постановка в России на боевое дежурство комплексов «Авангад».

Сама мысль о том, что они утратили стратегическое превосходство в ядерных МБР вызывает у американцев «тихую панику» и теперь они будут рвать все международные договоренности.

Следующей жертвой вероятно станет договор СНВ – 2. Что же, мир вступил на крайне опасную тропу, по сравнению с которой «Карибский кризис» может стать приятным воспоминанием.

источник