07.04.2018      223      0
 

В Европе указали на главную ошибку Запада, которая приведет к краху


Многие страны сделали ошибку в ведении политики на международной арене, что привело к краху демократической модели Запада и, как следствие, к многочисленным международным конфликтам. Подробности сообщило зарубежное издание La Vanguardia.

Профессор  Школы менеджмента в Барселоне Хосеп Мария Сервера заявил в интервью журналистам, что вокруг Европы все чаще разгораются конфликты, так как западная демократическая модель политики переживает кризис. Решения, принимаемые главами государств и национальными парламентами на основе демократической ценностной базы, не приносят больше желаемого результата. И даже больше — деструктивны. По мнению испанского эксперта, сегодня модель политики постепенно смещается в сторону сильного лидера, а не сильных демократий.

Наиболее ярко этот процесс можно увидеть по отношениям США и России в свете международного скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, отметил Хосеп Мария Сервера. Америка выслала 60 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. Однако Россия выступил с ответными мерами и выслала такое же количество американских дипработников, а также отозвала согласие на работу Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Испанский эксперт считает конфликт беспрецедентным и отлично демонстрирующим смену политических тенденций. Самыми сильными лидерами политолог называет Дональда Трампа, Си Цзиньпина и Владимира Путина.

Хосеп Мария Сервера подчеркнул, что Европу окружает слишком большое количество конфликтов – инциденты в Северной Африке, война на Ближнем Востоке, дипломатический кризис с РФ. Политикам давно пора начать осознавать новую геополитическую ситуацию и учесть слабость собственных внешних границ. По мнению эксперта, ЕС обладает наибольшим военным потенциалом, но совсем не использует его в силу «отсутствия определенности» в данной области. Россия же наоборот набирает мощь под руководством сильного лидера.

Источник





СМИ -2


Реклама