30.05.2019      362      0
 

В Токио проходят демонстрации с требованием о возврате Курильских островов.


Сегодня в Токио проходят переговоры между Министром иностранных дел и Министром обороны России с японскими коллегами в формате «2+2».

Эти переговоры проходят на фоне демонстраций, устраиваемых ультраправыми японскими организациями под лозунгом «вернуть незаконно оккупированные северные территории».

«Оккупированными северными территориями» в Японии называют юг Курильских островов. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Также сообщается, что эти акции проводятся в одно из центральных районов Токио, в котором находятся резиденция премьер-министра, а также штаб-квартира правящей Либерально-демократической партии.

Выступления ультраправых хорошо организованы, их участники подвозятся специальными автобусами, из которых скандируются лозунги. При этом полиция никак на это не реагирует.

В связи с этим, хочется спросить: «Неужели эти переговоры настолько важны для России, что можно терпеть такое хамство с японской стороны?»

И если Лавров и Шойгу способны вести такие переговоры, которые внешне больше похожи на капитуляцию, то тогда нечего удивляться тому, что в российском народе укрепляется подозрение в связи с этими переговорами: а не идут ли эти переговоры о фактической передаче островов Японии?

Сами-то японцы прекрасно знают, что завоеванные кровью солдат территории можно получить обратно только в результате новой войны, заплатив за острова жизнями тысяч и тысяч японцев. Сами-то ведь они получили эти территории в результате выигранной русско-японской воны 1905 года.

Это согласно японским традициям. А каковы же нынешние российские традиции? Все-таки отдадим земли японцам взад, забыв о той цене, которую за них пришлось заплатить в 1945 году?

источник