02.05.2018      1566      0
 

Госдеп потребовал от России открыть заблокированный маршрут для авиации


Госдеп США опять недоволен Россией, в этот раз американцы возмущены тем, что им предоставили всего лишь три маршрута для полётов над российской территорией.

Агентство Bloomberg опубликовало интервью с представителем Госдепа Манишей Сингх, в нём она сетует на то, что Россия предоставила три самых дорогих и длинных маршрута для полётов американских самолётов над российской территорией. А самый выгодный, дешёвый, через юг — заблокировала.

Также американцы сильно недовольны тем, что российская сторона продлила действующий договор о полётах американской авиации всего лишь на полгода и не соглашается подписать более долгосрочные соглашения.

“Такое положение очень не устраивает наших авиаперевозчиков. Мы хотим знать, почему Россия закрыла для нас юг России, самый выгодный курс и почему не хочет продлевать договор на более длительное время. Мы хотим, чтобы наши перевозчики были уверены в будущем”.

Как сообщила Маниша Сингх, в мае представители США будут требовать ответа у России почему так происходит и добиваться более выгодного сотрудничества.

источник





СМИ -2


Реклама