28.07.2018      115      0
 

Дипломатия Владимира Путина: Франция отправила продовольствие в Сирию


Еще не так давно весь Запад выступал за санкции против Сирии, отказываясь помогать правительству в восстановлении страны после того, как ее разрушили террористы. В угоду Вашингтону европейцы прекратили поставки медикаментов и продуктов питания, еще больше усугубляя положение ближневосточного государства.

Однако Владимир Путин на последних переговорах с Эммануэлем Макроном (во время Чемпионата мира по футболу) договорился о сотрудничестве по Сирии. Он все-таки сумел убедить главу Франции в необходимости помочь угнетенному народу. В результате на днях в САР уже отправился первый груз с гуманитарной помощью.

Одежда, продовольствие и медикаменты будут розданы силами российских волонтеров, активно помогающих Сирии. Теперь Франция не только не поддерживает санкции Евросоюза против САР, но и демонстрирует отличную от политики Запада позицию. И все благодаря нашему президенту и его умению убеждать.

Выступая за мир, Владимир Путин один из немногих поддержал правительство САР в борьбе с терроризмом, когда большинство стран Запада отказались помочь. Но и сегодня, когда гнет радикальных исламистов позади, Россия не бросает страну, помогая сирийцам вернуться к жизни без войны. И, как показал пример с Францией, мы также способны убедить и других в необходимости помочь восстановить мир на Ближнем Востоке.

источник





СМИ -2


Реклама