31.08.2018      208      0
 

Еще один «удар в спину» Киева


Конференция французского дипломатического корпуса, прошедшая в Париже, обернулась тяжким разочарованием для киевской хунты.

Прежде всего, президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед представителями дипломатического корпуса Франции, также заявил о необходимости укрепления европейского суверенитета и самостоятельности, в том числе привлекая к решению этих проблем Россию, поскольку европейцы больше не могут всецело доверять США.

«Я выступаю за то, чтобы мы начали широкое рассмотрение этих вопросов с нашими партнёрами в самом широком смысле этого слова, а, следовательно, и с Россией», — сказал Макрон

«Мы не сможем в долгосрочной перспективе строить и развивать Европу без пересмотра наших отношений с Россией», — добавил он, заметив, что одной из первоочередных задач ЕС, является выработка условий стратегического партнерства как с Россией.

То есть, ни тебе изоляции, ни давления на «Мордор».

При этом, не было сказано ничего, что так страстно желает слышать Порошенко в любых выступлениях Западных политиков, что «Крым — украинский», а «Донбасс — оккупирован Россией». Вообще, ни слова про Украину, и ее проблемы, как будто ее и нет вовсе!

Зато заговорил об украинских проблемах шеф внешнеполитического ведомства Франции, но и это радости киевской хунте не принесло.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал преждевременным, и более того, контрпродуктивным обсуждение отправки миротворцев ООН на Донбасс.

«Без политической воли на месте обсуждать предполагаемую миссию ООН преждевременно, даже контрпродуктивно», — сказал он во время выступления перед французскими послами в Париже.

«Мы не можем вести операцию по поддержанию мира, если мира еще нет», — пояснил свою мысль Ле Дриан.

Вот так вот безжалостно и совершенно недипломатично «оттоптался» главный дипломат Франции на самой заветной украинской мечте, на которой, собственно, и строятся все бандеровские грезы о захвате Народных Республик и, соответственно, практически весь пропагандистский карточный домик.

Напомним, что украинские власти и обслуживающие их агитаторы стремятся убедить население страны, что миротворцы ООН или сами займут Донбасс, затем передав его под контроль украинским боевикам для тотальной зачистки от «ватников», или выступят живым щитом при наступлении киевских вооруженных формирований на ЛДНР.

Понятно, что надежды на это, мягко говоря, наивны, поскольку никакой миротворческой миссии без мандата СБ ООН быть не может. А его, как справедливо заметил Ле Дриан, никто не даст, пока огонь не прекратится и не будет достигнуто соблюдаемое сторонами перемирие. Этого за все время конфликта так и не удавалось не разу — украинские каратели соблюдали многочисленные договоренности о прекращении огня всего несколько дней — пары недель за четыре года не наберется. Да и ни одна страна не согласится дать своих солдат для «живого щита», который прикроет бандеровцев.

Ле Дриан говорил с явным раздражением, и понять его можно. Нелепые и бесплодные выдумки, в которые начали верить сами их же придумавшие члены хунты, совершенно не способствуют реальным шагам по выполнению Минских соглашений, которых ждут от своих питомцев европейские гаранты. И им Украина со своими «тараканами» уже поперек горла, поскольку не только продолжает кровавый конфликт в географическом центре Европы, ставя под удар континентальную безопасность, так еще и препятствует тем самым долгосрочному строительству и развитию Европы, которое, как совершенно справедливо заметил Макрон, просто не возможно без участия России.

И если выступление Макрона показывает, что Францию вообще не заботит судьба Украины, то речь главы МИД Франции показала, что эта страна более не желает подыгрывать Киеву даже на информационном поле.

источник





СМИ -2


Реклама