14.12.2018      174      0
 

Западные СМИ обсуждают последствия выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности


Президент США Дональд Трамп недавно объявил о намерении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности на том основании, что Россия уже давно позволяет себе нарушать этот Договор, который был заключен еще в 1987 году.

В связи с этим сетевое издание National Interest считает, что если США начнут развертывать ракеты средней дальности в Европе, то Россия рассмотрит вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара.

Но даже если русские не смогут осуществить нанесение упреждающего ядерного удара, то у них есть система, известная как «Периметр» или «Мертвая рука». Если же США откажутся от ДРСМД, то эта система неотвратимого возмездия может вернуться и стать еще более смертоносной, чем когда-либо.

В Советском Союзе существование системы «Периметр» держалось в секрете. Сейчас же возможное функционирование этой системы широко обсуждается, и это наводит экспертов на мысль, что система автоматического возмездия не только продолжает существовать, но даже усовершенствуется и развивается. И это реально действует отрезвляюще на горячие головы в США и НАТО.

источник