11.08.2018      342      0
 

«Запад совершил историческую ошибку…» — немецкий политик о Путине, России и США


— «Не секрет, что все проблемы, которые Запад провоцирует в отношении России, с его слов связаны исключительно с одной фамилией», — начинает свою речь перед полным залом Вилли Виммер – широко известный немецкий политик и юрист. Бывший госсекретарь при федеральном министре обороны Германии.

— «Вы спросите, почему опять Путин? И я вам отвечу – потому что именно он, впервые после распада СССР неизменно выступал не за интересы Запада, а за интересы России, граждан России, и за суверенитет своей страны…»

— «Сказать, что на мировой арене к тому моменту от такой России отвыкли – это ничего не сказать. При Ельцине, американские профессора (советники и экономисты) открыто раздирали остатки советской экономики. Они уничтожали и воровали столько, что мне, как человеку, видевшему все это, до сих пор становится не по себе. Поймите – я целиком и полностью за трезвую оценку, я открыто смотрю на русских и потому говорю — сегодняшняя Россия, давно уже не ельцинская страна. Их нынешнего военного и научного капитала, без всякого ядерного оружия хватило бы, чтобы от Европы (с ее провокациями) камня на камне не осталось. Это бурно растущее и современное государство, а если учесть колоссальный потенциал этой страны, то легко становится понять и то, как русские умудряются развиваться даже тогда, когда любая другая страна давно бы развалилась. Весь западный мир сегодня давит на Россию, уже четыре года против Москвы ведутся провокации, санкции, военные демонстрации и технологические препоны, а они не только приспособилась, но и развиваются еще эффективнее чем до начала давления! Поэтому я и утверждаю — на русских нельзя давить! Запад сейчас совершает историческую ошибку… Нельзя принуждать такую страны к чему-либо, нельзя надменно давить на нынешнюю Россию, клеветать на нее, а потом ожидать, что она на это никак не ответит… Ответит, но только в том случае, если мы и дальше продолжим с ними так себя вести.

Путин пока держит паузу, держит сколько может, и если бы не он, то Запад давно бы уже добился успеха – спровоцировал русских на жесткий ответ и развязал бы конфликт между Европой и Россией…

То, что я говорю — это не догадка и не предположение, я точно знаю, что все нынешние и прошлые обвинения в адрес Москвы — полнейший бред, это сознательная паранойя, создаваемая с целью обретения образа врага! Ответ на этот вопрос я получил во время объединения Германии. В те дни, я со своими коллегами из правительства занимался вопросами обороны и с делегацией отправился в Вашингтон. Там, в Генштабе, представители ЦРУ открыто нам сообщили: «Да, вы, о чем, союзники? Забудьте! Какие угрозы? Не то что современная Россия, даже Советский Союз на самом деле вам никогда не угрожал. Все это часть информационной кампании, СССР Европа была даром не нужна и нападать на вас никто не собирался. А уж сейчас они и вовсе находятся на пути разоружения, и мы планируем неплохо с этого получить…» И они получили – наплевав на договоры и обещания, НАТО и США уже двадцать восемь лет окружают Москву. И мы, я имею ввиду все мы — в этом участвуем! Даже просто потому, что молчим и не сопротивляемся!

Вспомните историю, друзья. Ее у нас очень вспоминать не любят. Скажите, это Россия напала в прошлом на Францию, или нет? Нет, это Наполеон напал на Россию, собрав под свои знамена все силы европейских государств. А может Россия напала на Германию? Нет, это Гитлер собрал потенциал всех европейских столиц и двинул армаду на их страну. И так было всегда! Русских волнует только защита, а вовсе не «агрессия» — защита «Родины-матери» и больше ничего.

Неужели кто-то из вас верит, что с тех времен они изменились? Не изменились. И если мы и дальше слепо будем двигаться в фарватере США, продолжим давить на Россию, то снова совершим историческую ошибку…

Для Германии сегодня наступает переломный момент. Мы должны срочно начать действовать в соответствии с нашими интересами, и не повторять более роль чьего-то придатка в играх против Москвы. Но это будет возможно только с функционирующим государством, а не сейчас, когда Германия – это колония США. Юридически, спустя несколько лет после объединения, того самого объединения которое подарила нам Москва, США посредством лиссабонского договора уничтожили суверенитет Германии. И с тех самых пор, мы полностью зависимы в своих решениях от них.

Америка опять натравливает Европу на Россию, но я призываю вас открыть глаза! Вспомните, только русские пошли нам на встречу и сделали объединение ГДР и ФРГ возможным. Франция была против, Англия – была против, против были все, и, если бы не Москва, никакого объединения бы не случилось. А ведь именно русские в свое время, больше всех и пострадали от нас…

Хватит, пора услышать слова Бисмарка – будущее Германии в дружбе с Москвой, а не в навязанной извне конфликте…»

источник


СМИ -2


Реклама