18.02.2018      378      0
 

Зачем Порошенко озвучил заведомо нереальные условия для переговоров с Россией?


Президент Украины Петр Порошенко озвучил условия, при которых он будет готов пойти на переговоры с Россией. Во время своего выступления на полях Мюнхенской конференции он сказал ровно следующее: «Когда Россия выведет своих солдат с моей земли, а Украина восстановит территориальную целостность, включая Крым, тогда Киев будет готов разговаривать по другим вопросам».

Исходя из этой пламенной речи, можно сделать только один вывод: Порошенко не собирается ни о чем разговаривать. Просто потому, что никаких российских солдат на территории Украины нет, и не было – об этом Москва, по-моему, уже замучилась говорить. С 2014 года украинская сторона не смогла предоставить ни одного убедительного доказательства военного присутствия России на Донбассе. Разумно было бы предположить, что если Киев за четыре года не смог найти российскую армию на востоке свой страны, то ее там попросту нет.

Что же до возвращения Крыма, то этот вопрос Москва вообще не обсуждает. Крым уже вернулся туда, где и должен находиться – в Россию. И произошло это в результате демократического референдума, который крымчане пытались провести еще с 1991 года. К слову, на Западе этот вопрос на сегодняшний день практически не обсуждается, а многочисленные западные делегации, приезжающие на полуостров, никаких нарушений прав человека и «оккупаций», о которых заявляет украинская сторона, не находит. Многие, наоборот, в открытую заявляют о том, что необходимо как можно скорее официально признать Крым частью России.

Кроме того, я вообще не понимаю, к чему была сказана эта речь Порошенко. О каких вообще переговорах идет речь? Он намекает на восстановление отношений? Ну да, это на самом деле крайне важно. Вот только терялись ли на самом деле эти отношения? Да, на словах Киев называет Россию «агрессором», однако торговлю вести продолжает, а когда речь заходит о реализации «Северного потока-2», так у Украины вообще паника наступает: «Как так, российский газ через нас продаваться перестанет!».

В общем, речь Порошенко в Мюнхене была ничем иным, как пустым сотрясанием воздуха. А о Крыме и «российских войсках» на Донбассе он заговорил лишь потому, что эти темы давно вышли из повестки стран Запада – напомнить, видимо, о себе решил.

Источник





СМИ -2


Реклама