27.02.2019      803      0
 

Индо-Пакистанский инцидент грозит перерасти в полномасштабную ядерную войну


Конфликт между Индией и Пакистаном зреет уже очень давно и вот полыхнуло, после провокации пакистанских боевиков и гибели индийских военных, начались ответные действия.
Индия нанесла удар по пакистанской территории и даже сбиты два ее истребителя МИГ – 21. Что крайне удивительно, учитывая сколько

Индия закупает современнейшего оружия, в том числе и в России. Но самое опасное в том, что и Индия, и Пакистан это две ядерные державы, хотя Совет Безопасности ООН до сих пор не собрался, невзирая на то, что по более мелким вопросам, он заседает непрерывно.
Когда британцы уходили из Индии в 1947 году, они нарезали границы таким образом, чтобы конфликт непременно случился. Госсекретарь США Майк Помпео уже выступил с заявлением и призвал стороны конфликта к сдержанности, хотя верить американцам – себя не уважать! Дряхлеющий гегемон вполне мог попытаться взять реванш за проигрыш в Сирии и перевести конфликт в «ядерную» плоскость.

Тем более, что этот конфликт напрямую затрагивает интересы Китая с его Великим-Шелковым путем, да и Россия не останется в стороне, поскольку имеет стратегические интересы в Индии. Тем более, чтобы разжечь войну, американцам вовсе не нужно афишировать свое участие. Достаточно через посредников заплатить боевикам и вот тебе новая горячая точка! А Штаты «выражают» озабоченность и смеются в душе над глупыми индусами и пакистанцами.
Все же будем надеяться, что очередная зловещая афера США не увенчается успехом и стороны конфликта удастся усадить за стол переговоров.

Тем более, что Китай имеет влияние на Пакистан, а Россия на Индию. Однако даже если этот конфликт и удастся погасить, США не оставят попытки разжечь мировой пожар. Уж слишком велик их государственный долг, и чтобы его обнулить нужна полномасштабная ядерная война. Ничего личного – просто бизнес!

источник


СМИ -2


Реклама