08.02.2018      299      0
 

Коалиция США нанесла удары по сирийской армии


Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нанесла удары по проправительственным силам в Сирии, сообщила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость».

В штабе операции утверждают, что такие действия были предприняты якобы «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС), пользующихся поддержкой американцев, передает ТАСС.

«Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой «Исламское государство*», – говорится в заявлении штаба операции.

Там также утверждают, что нападение якобы произошло в 8 км к востоку от согласованной линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками в бассейне реки Евфрат, причем «военнослужащие стран-членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС».

При этом коалиция продолжает утверждать, что «по-прежнему сосредоточена на миссии по нанесению поражения ИГ* в долине реки Евфрат», а также намерена «отстаивать свое право на самооборону».

Накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о планах США разделить Сирию. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о попытках Вашингтона построить в Сирии новое квазигосударство – Сирийский Курдистан.

Ольга Никитина
Источник





СМИ -2


Реклама