12.08.2018      134      0
 

Конгрессмен: ФБР рассматривает версию российского вмешательства в Шарлоттсвилле


Представляющий в Палате представителей Конгресса США Республиканскую партию Том Гарретт заявил о том, что на закрытом брифинге с шефом ФБР, прошедшем около двух месяцев назад, обсуждалось российское вмешательство в события прошлого года в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Тогда законодатель задал вопрос, могли ли события в Шарлоттсвилле, где погиб один и пострадали 19 человек, быть спровоцированы вмешательством из России. На этот вопрос глава ФБР ответил положительно. Россия может преследовать цель посеять раздор между американцами и подорвать веру в ценности западных демократий, высказался в ответ руководитель спецслужбы.

«Я участвовал в закрытой встрече о Шарлотсвилле с директором ФБР. Я спросил о том, имело ли какое-то отношение российское вмешательство к разжиганию того, что случилось в Шарлотсвилле. Мне сказали, что да, имело», —рассказал конгрессмен.

Массовые акции белых националистов прошли в американском штате Вирджиния в августе прошлого года. Тогда же на улицы вышли их противники. В ходе одной из стычек автомобиль влетел в толпу протестующих, в результате чего погибла женщина, десятки людей получили травмы. Акция националистов тогда стала реакцией на решение властей Шарлотсвилля снести памятник генералу южан в гражданской войне Роберту Ли.

источник


СМИ -2


Реклама