07.04.2018      817      0
 

Лавров ответил русофобке Хейли цитатой из фильма Брат2: «Не в силе Бог, а в правде»


Никки Хейли разразилась очередной Русофобской тирадой, предупреждая, что Россия » никогда не будет другом Америки.

«Москва может попытаться вести себя” как обычная страна“, но США будут” шлепать их, когда нам нужно», — сказала Хейли.

Выступая в университете Дьюка в Северной Каролине в пятницу, посол США в ООН Ники Хейли призналась, что дружеские отношения с Россией-маловероятная перспектива, добавив, что команда Трампа сделала больше против Москвы, чем любая другая администрация со времени пребывания Рональда Рейгана в должности.

«Мы не можем доверять России и никогда не будем доверять России. Россия никогда не будет нашим другом“, — сказала Хейли студентам на сессии вопросов и ответов, отвечая на вопрос о” привлечении России к ответственности » за предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Дипломат сказал, что Вашингтон все еще работает с Москвой, “когда это необходимо, и мы шлепаем их, когда это необходимо.”

«Всем нравится слушать слова. Я собираюсь сказать вам – посмотрите на действия”, — призвал Хейли. «Мы выдворили 60 российских дипломатов / шпионов, мы вооружили Украину, чтобы они могли защитить себя», — сказала она.

По словам посланника ООН, США делают » две вещи, которые Россия никогда бы не хотела, чтобы мы делали”, а именно расширение военной и энергетической политики.

«Таким образом, этот президент сделал больше против России, чем любой другой президент со времен Рейгана”, — заявила она. «Вы не видели конца того, что эта администрация сделает с Россией. Вы будете продолжать видеть, как это происходит»

В своем выступлении Хейли рассказала, что США и Россия действительно сотрудничают по Афганистану и Африке, ища области, представляющие взаимный интерес. Между тем, по ее словам, “наши отношения с Россией зависят исключительно от России.”

«Тем не менее, российское руководство может облегчить жизнь, “если они решат быть хорошим актером и иметь дело с международным сообществом, как обычные страны”, — отметилаНики Хейли.

Согласно заявлению постпреда США при ООН Никки Хейли, обращенному к новому поколению американцев, США и Россия никогда не станут друзьями. Это тот редкий случай, когда американский дипломат говорит о России чистую правду. Дело в том, что у Соединенных Штатов в принципе нет друзей – и быть не может. США «работают» с Россией, когда им «это нужно», и «наносят удар», когда им «это нужно». Мы будем себя вести точно так же. Об этом и заявил Сергей Лавров, реагируя на высказывания недальновидного американского посла в ООН Хейли.

Лавров ответил русофобке Хейли цитатой из фильма Брат2: "Не в силе Бог, а в правде"

«Странам Запада не стоит рассчитывать, что Россия возьмет на себя все смертные грехи и будет просить за них прощения«,- заявил 6 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании заседания СМИД СНГ в Минске.

По его словам, у нашей страны «есть целый ряд пословиц, которые русский народ выстрадал на протяжении этой великой истории»

«В том числе и такая, относительно новая пословица — «Не в силе Бог, а в правде». Это сказал Александр Невский, и это было не так давно отображено в одном из художественных произведений. Думаю, это в полной мере отражает то, чем русский народ руководствуется, чем руководствуются все народы Российской Федерации», — отметил Лавров.

«Если прекращение нынешней ситуации наши партнеры связывают с тем, что Россия сознается во всех смертных грехах и скажет: «Я была во всем и везде не права, простите нас грешных», если такие расчеты у них по-прежнему бытуют, то там перевелись окончательно специалисты по России», — сказал Лавров.

Источник





СМИ -2


Реклама