22.10.2018      191      0
 

Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки


Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов, но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черном море. Об этом «ПолитНавигатору» заявил представитель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.
«Кроме «Сагайдачного» москали нам ничего не вернули, «Сагайдачный» не попал в их лапы. Наша боеспособность в море относительная. Поэтому еще два фрегата – это было бы чудесно.

Америка передала Турции после Второй мировой войны восемь подводных лодок. Они были на вооружении Турции до середины 90-х годов.

Я в 1995 году был на одной из этих подводных лодок, и я был поражен, в каком идеальном состоянии она была, я имею в виду техническое состояние и состояние боеготовности.

Сейчас США вводят в эксплуатацию новую и новую военную технику, а старую могут передавать. Очень хорошо, что наша власть, в конце концов, провела переговоры о передаче двух катеров.

Американцы увидели, что Украина проявила практическую заинтересованность в получении военно-морской техники, и очень хорошо, что американцы пошли на это.

И было бы еще лучше, если бы не только США, но и другие страны НАТО отдавали нам военное имущество. В первую очередь нужны подводные лодки.

Для борьбы с российскими подводными лодками в Черном море нам крайне необходимы подводные лодки, хотя бы 209-го проекта, которые уже списали и утилизируют.

Лучше бы они вместо этого отдали бы их нам, а мы бы научили наших моряков. Это было бы единственное оружие для борьбы с подводными лодками Россси на Черном море, другого оружия для борьбы с ними, к сожалению, пока нет», – рассуждает Лупаков.

источник





СМИ -2


Реклама