18.10.2018      503      0
 

Медведев считает, что Россия сумела избежать политического кризиса. Спорное утверждение


В своей пространной статье “Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития” для журнала “Вопросы экономики” премьер убеждает граждан России, что мы сумели избежать политического кризиса.
Интересно, Медведев всегда позиционировал себя как продвинутый пользователь ПК, читает ли он в соцсетях эпитеты, которыми награждают его простые россияне? Особенно после злосчастной пенсионной реформы, увеличившей «трудовую повинность» граждан на 5 лет.

Кличка «Айфон» единственная, которую я могу здесь привести, не рискуя угодить под цензуру. Читая комментарии читателей у меня создается впечатление, что его рейтинг давно перешел в отрицательные значения. Если это не политический кризис, то что?..
Но Бог с ней с политикой, зрелищами мы уже пресытились, теперь банально хочется хлеба. Но вот с экономикой у правящей нами либеральной элиты, как-то вообще не заладилось.

Наплевав на промышленность, глава ЦБ Эльвира Набиуллина выводит из экономики триллионы рублей и бросает их в банковский сектор. Но банковский сектор ничего не производит и в нормально развивающихся экономиках, он должен финансировать промышленность… И больше ни-че-го!
У нас же в России, ростовщики и банкиры определяют внутреннюю экономическую политику и поэтому антинародные меры лишь усиливаются. Поскольку выплата пенсий и социальных пособий, это «финансовые издержки», то по логике наших «монетаристских» властей их необходимо любыми способами сокращать.

То есть пенсионная реформа призвана сократить количество пенсионеров, а борьба с бедностью, количество бедных. Каким путем это будет сделано, для них ни имеет никакого значения… Как говорили иезуиты (по одной из версий):
«Цель оправдывает средства!»

P.S.
Но все политические деятели, кто использовал этот лозунг в своей политической деятельности, плохо кончили. И нашей компрадорской элите не стоит это забывать.

источник





СМИ -2


Реклама