06.08.2018      126      0
 

Мешает Крымский мост: Украина обвинила Россию в блокаде своих портов


Власти Украины в очередной раз обвинили Россию в попытках дестабилизировать ситуацию в стране. Якобы, именно для этих целей Кремль построил Крымский мост, а сохраняет свой военно-морской контингент в Азовском море.

Тапк, по мнению официального Киева, Россия использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы блокировать украинские порты Бердянска и Мариуполя. С соответствующим заявлением в эфире телеканала «112 Украина» выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Украина несет убытки в сотни миллионов гривен… А если просчитать социально-экономический эффект, убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эта цифра станет в разы выше», — сообщил он.

«Действия России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине. Мы очень рассчитываем на помощь наших союзников… в этом вопросе. В связи с этим, мы ведем переговоры с нашими партнерами, чтобы аналогичные меры были введены против российских черноморских портов», — заявил украинский министр.

источник





СМИ -2


Реклама