21.06.2019      90      0
 

Минобороны Польши готовится создать реальные проблемы для российского «агрессора»


Министр обороны Польши Мариуш Блащак считает, что Россия проводит агрессивную политику. По его мнению, доказательством тому — «нападение» на Грузию в 2008 году и в 2014-м — на Украину, а также превращение Калининградской области в военизированную зону и размещение там ракет «Искандер».

Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на польское издание Dziennik.
«То, что мы сейчас делаем, — это реакция на российскую политику, это реакция отпугивания», — заявил министр. Он добавил, что суть заключается в том, чтобы агрессия на Польшу незамедлительно привела к «реальным проблемам для агрессора».

Говоря об укреплении польской армии, Блащак упомянул о покупке вооружения у США — ЗРК Patriot и систем HIMAR, — а также о стремлении приобрести 32 самолёта пятого поколения F-35. Он также рассказал об увеличении численности польской армии, создании Войск территориальной обороны и 18-й механизированной дивизии на востоке страны.

Кроме того, Блащак объяснил причины, по которым Польша старается купить самолёты F-35. Истребители F-35 — это самые современные самолёты, дающие преимущество армии, которая ими владеет. Обладая новейшими технологиями, эти самолёты не видны для радаров, объяснил он.

Министр убеждён в том, что польские пилоты — самые лучшие, поэтому они должны иметь доступ к самой современной технике.

источник