05.05.2018      331      0
 

Надвигающаяся опасность. Месяц май-мир или война?


Что нас всех ждет в мае 2018 года? Становится сложнее преуменьшать надвигающиеся угрозы масштабных боестолкновении.

Для многих из нас май ассоциируется с Днем Победы. Прошло 73 года со дня окончания Второй Мировой Войны и именно тот день до сих пор помнят многие жители Европы, которые твердо были уверенны, что больше никогда не будет войны. Для этого и была основана Организация Объединенных Нации, призванная решать глобальные вопросы и сглаживать все возникающие военные угрозы мирным путем.

С тех пор Европа приложила огромные усилия для создания уникальной системы безопасности для предотвращения вооруженных конфликтов. Сейчас трудно сказать, что она была совершенной, но все же очень долгое время работала.

По-прежнему действуют многочисленные международные соглашения, направленные на предотвращение наихудших сценариев, однако на данный момент они перестают действовать и не отвечают поставленным целям.

Показательным стал апрель месяц, когда мир был на грани большой войны, а эксперты всего мира пытались угадать где вспыхнет новый очаг этой страшной и бессмысленной «машины смерти». Многим стало страшно и все понимают, что это происходит именно сейчас, именно в то время, когда мы с вами живем. Такого напряжения, пожалуй, не испытывал никто со времен худших дней холодной войны.

А теперь давайте посмотрим, что происходит вокруг нас в настоящее время, но не глазами философа, а реально.

2 мая в Эстонии и Латвии стартовали крупнейшие военные учения НАТО, в которых принимают участие около 3000 военнослужащих 16 стран. Продлятся они до 14 мая. Эстония и Латвия граничат с Россией и вся эта деятельность достаточно подозрительна и может восприниматься Москвой, как начало подготовки к войне.

В июне пройдут масштабные учения BALTOPS и Sabre Strike 2018 в странах Балтии. В Европе разместится многочисленная американская военная техника.

Так же крупнейшие учения НАТО «Анаконда-2018» пройдут в Польше этим летом. Это крупнейшее мероприятие, организованное Североатлантическим Альянсом со времени окончания «холодной войны» и включающее в себя около 100 000 военнослужащих, 5000 транспортных средств, 150 самолетов и вертолетов и 45 военных кораблей. Такая огромная сила, естественно, заставит Россию насторожиться.

Эта усиленная подготовка проходит в то время, когда конфликт на Донбассе в Украине действительно накаляется. Эскалация напряженности идет по пятам американских поставок противотанковых систем Javelin украинским военным.

1 мая Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором объявил, что американские военные переходят на новый этап своей операции в Сирии. Должна быть задействована возглавляемая США коалиция, SDF и ее таинственные “местные партнеры”. Турция, Израиль, Иордания, Ирак и Ливан также упоминались как имеющие определенную роль. Исламское государство не было большой проблемой для Бейрута, но теперь Ливан, скорее всего, станет полем битвы, которое привлечет многих действующих лиц, особенно Израиль и Иран.

Официально миссия призвана сметать остатки сил исламского государства (ИГ), но так ли это на самом деле? Это заявление противоречит многим словам представителей Пентагона. Американцы видя, как Россия уничтожает остатки террористов, конечно же останется в Сирии для того, чтобы как обычно раньше всех выкрикнуть на весь мир: «Мы победили терроризм!»

Но на самом деле, новая операция США в Сирии может иметь другую цель. В последнее время Израиль стал позволят себе частые авиационные удары по территории Сирии, при этом Тель-Авив ссылается на то, что ведет борьбу с иранскими боевиками «Хезболла».

Эти военные приготовления происходят в то же время, когда премьер-министр Нетаньяху обвиняет Тегеран в якобы мошенничестве с ядерной сделкой. США поспешили заявить, что доказательства были » убедительными.»Израильский парламент только что проголосовал за предоставление премьер-министру полномочий объявлять войну или отдавать приказ о проведении крупной военной операции без предварительного одобрения его кабинета безопасности.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп обнулит сделку с Ираном 12 мая и нанесет громкий визит в Израиль, где 14 мая откроется временное место нового посольства США в Иерусалиме. Церемония открытия станет подходящим местом и временем для объявления новых шагов против Ирана, который тесно сотрудничает с Россией в Сирии и в других местах.

Все события, происходящие в Европе и Сирии оказывают непосредственное влияние на безопасность России. Искры достаточно, чтобы разжечь конфликт в Европе. Бесконечные учения НАТО и другие операций, проводимые прямо у границ России,являются крайне провокационными.

Так же появилась последняя новость о том, что Британия собирает альянс, нацеленный на борьбу с Россией.

Как видите, все идет к тому,чтобы спровоцировать Россию сделать те шаги, которые по мнению западных элит, должны быть последними в жизни нашей державы. Нам готовятся объявить войну. И никто этого уже не скрывает. Только не надо думать, что я вам тут какую-то фантастику рассказываю. Задумайтесь сами, зачем В. Путин в марте анонсировал создание новых видов вооружения? При чем не каких-то обычных, а тех, которые реально могут уничтожить любого врага, в любой точке мира. Зачем это было делать сейчас, ведь можно было спокойно и дальше держать информацию в строгой секретности?

У Путина есть вся информация о приготовлениях НАТО и США к войне с нами. Он не хочет этой войны, потому и показал что может сделаться с тем, кто рискнет напасть. К сожалению, как показывает практика, никто не любит учиться на ошибках истории.

Жажда власти над всем миром сгубила многих военачальников, почитайте историю. Все великие военные походы рано или поздно заканчивались. И никто до сих пор не смог завладеть всем миром. Неужели этих исторических фактов мало, неужели США не может понять, что рано или поздно они захлебнуться собственной же кровью.

Россия терпит все, но рано или поздно враг сочтет это за слабость и перейдет красную линию и тогда никто не знает что случится с миром. Наличие ядерного оружия у той и другой стороны гарантирует полное взаимное уничтожение. Никаких граней больше нет и это самое страшное.

источник





СМИ -2


Реклама