28.07.2019      302      0
 

Назначение Бориса Джонсона — сделаем Британию посмешищем вновь.


Честное слово, если бы Британия была криптоколонией России, то исключительно в развлекательных целях лучшего кандидата на пост тамошнего премьера, чем Джонсон, не найти.

Тяга к экстравагантности, которую не было бы преувеличением назвать даже некоторым массовым помешательством, пройдя бурей по США и Украине, не миновала и Великобританию. В первых двух странах «последствиями катастрофы» остались Дональд Трамп и Владимир Зеленский – два шута, по мнению своих противников, категорически не способных конкурировать с «настоящим истеблишментом», а в Британии премьером станет Борис Джонсон.

Правда, есть и отличия – Трампа и Зеленского избирал народ, и их победе в огромной степени поспособствовали поистине омерзительные «спарринг-партнёры» — монструозная Хилари Клинтон и доставший в корень всю страну Пётр Порошенко. А вот Борю выбрал не народ, а партия консерваторов, в которой он выиграл внутренние выборы у Джереми Ханта. Иными словами, перед нами – не тот, кто обещает победить и обновить старые элиты, как его американский и украинский коллеги, а как раз тот, кого эти самые элиты и выдвинули.

Стало быть, основной вопрос теперь – к этим элитам.
Минутка эмоций, без которых, увы, не обойтись. Ребята, да вы чего?! Это же Борька! Борька Джонсон – тот самый, который посвящал Эрдогану до неприличия пошлые эпиграммы, который заявлял о том, что надо снова колонизировать Африку, мусульманки – это ходячие «почтовые ящики», а в Новой Гвинее до сих пор царит каннибализм! Это же гибрид Жириновского, Буша и Черномырдина, причём даже неясно, кто из них был «базовым образцом», на который привили таланты двух прочих. Это же популист в самом жёстком значение этого слова – он даже накануне того, как стать сторонником Брекзита, написал «запасную» статью против него и долго колебался, какую же из сторон принимать.

И снова — эмоции отступают перед фактами. Да, перед нами клоун – но его клоунада ничуть не мешала Джонсону занимать посты главы британского МИД и мэра Лондона. Печально, но приходится признавать: английская политика давно и прочно выбрала фарс в качестве мейнстрима и кадровый состав там подбирается в каждой новой генерации все более и более соответствующий. Через пару выборов премьером имеет все шансы стать Мистер Бин. Видимо, англичане оказались сами загипнотизированы своим мифом про особый национальный юмор, необходимость поддерживать который теперь довлеет уже и над политикой. Ноблесс оближ, так сказать.

Ей-Богу, это в который раз напоминает нам о том, что у России остаётся невероятно важное конкурентное преимущество в современном мире – и оно до шока очевидно. Это – КАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО правящих элит по сравнению со стремительно деградирующим «западным миром». Любой обычный, нормальный человек любого континента, сравнивая какого-нибудь Макрона (не говоря уже о Джонсоне) и Путина, отдаст предпочтение последнему сугубо на личном уровне, просто потому, что он – нормальный. Не нужно дифирамбов, мы не в Северной Корее, просто правда: Путин – нормальный, обычный человек. Умный. Культурный. Хорошо воспитанный.

Выдержанный. Казалось бы, таких много? Однако в стремительно сходящем с ума мире эти качества элиту Запада покидают со страшной скоростью. И другие первые лица нашего государства – обычные, нормальные люди. Они даже кажутся немного скучными в мире разбушевавшегося цирка, но клоуны нравятся далеко не всем. И чем больше руководящих постов в ключевых странах планеты будут занимать фрики, тем больше огромная часть землян будет с ностальгией наблюдать за Россией как за последним островом нормальности.

Собственно, началось всё это достаточно давно, а конкретно в Британии – с того момента, когда «Битлз» стали кавалерами Ордена Британской Империи (The Most Excellent Order of the British Empire). У нас, слава Богу, никому и никогда не приходило в голову давать даже самым популярным массовикам-затейникам Героя Советского Союза, а там как-то в этом вопросе границы начали быстро размываться, и в итоге в «сэры и пэры» набилось такое количество случайных людей, что «грузинские князья» кажутся образцом настоящей аристократии. В общем, аристократия превратилась там в «артистократию».

Как на всё это реагировать? Ну разумеется, с юмором. Ребята хотят, чтобы над ними смеялись – будем смеяться. Больше всего смеха в перспективе вызывает тот самый «жёсткий Брекзит», который обещает провести Джонсон. Оба варианта развития событий сулят тут массу интересного: если Брекзит таки произойдёт на самом деле и Британия покинет ЕС, потеряв общий рынок и массу прочих политических возможностей влиять на дела Европы, то нам останется Борису только поаплодировать.

А если эти события ещё и наконец-то подстегнут темпы роста шотландского сепаратизма, которому не хватает совсем чуть-чуть голосов, чтобы решить победой вопрос об отделении от Англии – то он и вовсе овацию от нас получит. Ну, а коли Брекзит в очередной раз сорвётся – тоже весело, так как однозначно будет сопровождаться уморительными дипломатическими па, истериками, вскриками «Последний раз ныряю!» и прочими пьяными джентльменскими выходками давления на Брюссель, чтобы тот «оценил», какую замечательную лапочку он сейчас вот-вот упустит раз и навсегда!

Честное слово, если бы Британия была криптоколонией России, то исключительно в развлекательных целях лучшего кандидата на пост тамошнего премьера, чем Джонсон, не найти – в метрополии-Москве любят назначать на такие посты забавных шутов, а потом с доброй улыбкой наблюдать их буффонаду. Конспирологи, задумайтесь – нет ли в победе Джонсона «руки Кремля»?

источник


СМИ -2


Реклама