11.03.2019      702      0
 

На ток-шоу случилось непредвиденное, Попов и Скабеева начали критиковать и третировать чиновников


Прежде всего хочу поздравить коллег-журналистов, исключительно благодаря работе которых власть была вынуждена начать реагировать на вал критики обнаглевших чиновников, захлестнувшей интернет.

Я был весьма удивлен, когда после первой части программы «60 минут» посвященной какой-то малозначительной ерунде, во второй началось обсуждение главы администрации Чувашии Васильева, который заявил учителям, что они мало получают потому, что мало работают!
Впрочем, вышедший на прямую связь со студией чиновник, вовсе не испытывал стыд (по-видимому из-за полного отсутствия оного) и упорно нес околесицу о том, что его неправильно поняли!

Но дело не в этом. Попов и Скабеева сами задавали ему довольно неудобные вопросы и даже не стали затыкать рот одному из участников, когда он заявил о медианной зарплате, которая в России составляет 30 тыс рублей. И на которую ранее было наложено табу.
До этого Платошкин заявил, что именно из-за протестов общественности Курилы остались российскими и переговоры о заключении мирного договора властям пришлось прервать. Ну что же, как там поется в Интернационале:
«Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой

Добьёмся мы освобожденья, Своею собственной рукой».
Ну что же, понятно, что без команды свыше ни Скабеева, ни тем более Попов не рискнули бы вступить в пикировку с главой администрации Чувашии, которому по всей видимости прислали «черную метку». Но дело в том, что на фоне других чиновников, он выглядит, как образец добродетели, который немножко дал маху!

И зачищать чиновников надо с самого верху, например, с нелюбимого народом, премьера. А то у нас закроют какого-нибудь проворовавшегося губернатора, или малограмотного сенатора с начальным образованием и выдают за крупный успех в борьбе с коррупцией. Хотя по сравнению с банком «Открытие», это мелкие рыбешки, не заслуживающие внимания.

источник


СМИ -2


Реклама