29.01.2019      288      0
 

На южных рубежах России собираются боевики ИГИЛ


Сегодня стало известно, что к южным границам России, в Таджикистан, доставляются группы боевиков, принадлежащих ИГИЛ. Они доставляются сюда из Пакистана на вертолетах неизвестной принадлежности.
Такое направление развития событий предполагалось военными экспертами в связи с тем, что значительная часть боевиков ИГИЛ была вытеснена из Сирии.

Теперь же они могут быть использованы на российском направлении. Об этом сегодня сказал заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов во время выступления на итоговой коллегии МВД по Татарстану. Об этом сообщил портал www.km.ru.

Предполагается, что могут быть осуществлены провокации на таджикской территории для того, чтобы организовались потоки беженцев в сторону России. А уже с этим потоком на территорию нашей страны могут проникать и сами боевики.

В связи с этим, Игорь Зубов указал на необходимость усиления профилактической работы среди мигрантов из стран Средней Азии, так как эта среда достаточна удобна для вербовки террористов для осуществления акций на территории РФ.

Хотя в последнее время они стали более законопослушными, но все же они являются носителями идеологии, к которой обращается ИГИЛ для достижения своих целей.

источник