08.07.2018      163      0
 

Новый ход дела Солсбери: количество жертв от «Новичка» в Эймсбери растет…


Британские власти подозревают, что двумя новыми жертвами от отравления неизвестным веществом в Эймсбери дело не ограничилось. Появились подозрения, что есть еще один пострадавший и это не кот. Подробности сообщил информационный портал «Русская весна».

Ранее стало известно, что британском городе Эймсбери (графство Уилтшир) произошел инцидент с отравлением  мужчины и женщины неизвестным веществом. Пострадавшие были госпитализированы в критическом состоянии. Изначально предполагалось, что пара употребила какой-то наркотик, так как потерпевшие жили не в самом благоприятном районе. Однако позднее глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что пара из Эймсбери была отравлена боевым нервно-паралитическим газом, таким же, как семейство Скрипалей в Солсбери несколькими месяцами ранее.

Однако на этом список жертв может не закончиться. Британские СМИ сообщили, что недавно в больницу Great Western Hospital в Суиндоне обратился сотрудник полиции с жалобами на плохое самочувствие. Чтобы избежать рисков осложнения, сотрудника правоохранительных органов перевели в окружную больницу Солсбери, где есть необходимое оборудование для проведения исследований. В GWS заявляют, что на данный момент нет рисков заражения кого-либо еще в самой больнице.

Представитель больницы в Солсбери подчеркнул, что, согласно утверждению управления по охране общественного здоровья, риск для жителей Солсбери и Эймсбери остается низким.

Напомним, Британия обвинила Россию в распылении на территории  английского государства опасного боевого газа для отравления Скрипалей. Позднее британские СМИ повторно обвинили Москву в атаках на граждан из-за инцидента в Эймсбери. Российские власти категорически отрицают свою вину.

В «деле Скрипалей» имеются множественные нестыковки. Например, газ «Новичок» мог производиться не только на территории России, о чем было неоднократно сказано. Кроме того, сам токсин очень мощный и его воздействие на человека летально. Однако Скрипали оказались живы и здоровы, что вызывает подозрения. Не стоит забывать, что недалеко от Солсбери находится военная химическая лаборатория (Порт Даунтон), где разрабатывают различные химикаты, в том числе для боевого применения. Примечательно, что эта лаборатория находится приблизительно в 10 километрах от Эймсбери.

Были ли у пострадавшей пары и полицейского коты и живы ли они – не сообщается.

источник





СМИ -2


Реклама