06.02.2018      333      0
 

“Пол-Европы под прицелом”, – новость об «Искандерах» сильно встревожила Грибаускайте


Даля Грибаускайте опять отличилась: она высказалась по поводу постоянного расположения “Искандеров“ в Калининградской области.

По мнению президента Литвы, эти ракетные комплексы угрожают “половине столиц Европы”.

Первыми о том, что Российская Федерация разместила под самым носом Европы опасные ракетные комплексы с ядерными боеголовками заявили в Минобороны Литвы. В военном ведомстве особенно озаботились тем, что там они теперь будут находится на постоянной основе, а не только для учений.

Государственная дума РФ уже подтвердила эту информацию.

“Эти ракеты от «Искандеров» угрожают половине столиц Европы”, – заявила Даля Грибаускайте, отказавшись что-то пояснить по этому поводу.

Эта новость сильно обеспокоила руководство НАТО, — в альянсе заявили о том, что нахождение “Искандеров” в Калининграде мешает улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой, они создают напряжённость между Россией и Североатлантическим альянсом.

Российский военный эксперт Алексей Леонков рассказал о том, куда нацелены Оперативно-тактические ракетные комплексы. Он объяснил, что “Искандеры” нацелены на объекты противоракетной обороны, которые разместили США в Восточной Европе.

Источник