19.05.2019      70      0
 

Попытка Навального использовать истеричку Соболь в политике привела к провалу.


Популизм всегда являлся бессменным спутником демократии и, по мере ее развития, приобретал все более ярко выраженный оттенок. На любых дебатах политики не гнушаются обвинять друг друга в необоснованных обещаниях, однако блогер Алексей Навальный пошел в своих амбициях еще дальше.

Само по себе понятие популизм вполне нейтральное и является обычным инструментом либеральной демократии. Каждый политик пытается угодить электорату, обещая как можно больше благ. Как правило, самые ярые популисты забывают о своих словах уже на следующий день после выборов.От популизма до мошенничества один шагВ Россию это явление пришло в 90-е годы прошлого века. Ярчайшими представителями популистов того времени являются генерал Александр Лебедь и руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Оба обещали много и использовали громкие лозунги. Однако первый придерживался четкой позиции, а второй сулил всеобщее благополучие уже «завтра». Не обошла такой инструмент и оппозиция, которая сейчас использует популизм в качестве основы своей риторики. Это позволяет противопоставлять себя действующей власти. Сейчас такие «борцы за справедливость» постоянно обсуждают санкции Запада против РФ, коррупции среди верхушки власти и так далее. Однако это для простых россиян далекие проблемы, из-за чего популярность оппозиционеров находится на крайне низком уровне. Алексей Навальный является самым известным сейчас российским популистом.

Он решил не уходить далеко от своих предшественников и также зациклиться на всеобщем благе «здесь и сейчас». К примеру, в ходе «президентской» кампании пообещал повысить зарплаты россиянам. Однако забыл упомянуть, откуда бюджет возьмет на это средства. Иными словами, популизм.

Источник: politexpert.net — Аврора Зорина Политическая пустышка Амбиции пришлось поумерить, когда блогер получил судимость за мошенничество. Это поставило точку в политической карьере. Однако Навальный нашел выход и создал полноценную ОПГ – так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

Так, из-под его крыла вышли сразу несколько подающих надежды протеже. Главной среди них стала юрист «ФБК» Любовь Соболь, которая сейчас метит в кандидаты на место депутата Мосгордумы. С 2011 года, когда девушка впервые засветилась, Навальный вкладывал в нее огромные средства. Сейчас она научилась держаться перед камерой, похорошела и предстает перед избирателями скопированным с журналистки Ксении Собчак образе сексуальной женщины-политика. Несмотря на красивую обертку, содержание от этого не изменилось.

Соболь плюет на законы и уже сейчас ведет агитацию, официальный старт который намечен на июнь. Также она уже несколько недель посещает многочисленные передачи в СМИ либерального толка. Однако ее предвыборной программы так никто и не услышал. Юрист на эфирах попросту игнорирует вопросы потенциальных избирателей, но из раза в раз говорит об одних и тех же темах.Методы, к которым Соболь прибегает, сложно назвать популистскими.

Она пытается «раскрутить» себя на заболеваниях детей в дошкольных учреждениях Москвы в 2018 году. В этой истории, где давно нашли и наказали виновника, она пытается обвинить петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компанию «Конкорд». Любой разговор с прессой она сводит именно к этой теме. А все дело в том, что некогда предприниматель отказался платить банде Навального 300 миллионов рублей, которые они вымогали.

Источник: Prt Scr youtube.com – навальный LiveЕще более интересная тема, которую раскручивает Соболь – борьба с партией «Единая Россия». По словам юриста «ФБК», именно низвержение этой фракции является главной ее задачей в Мосгордуме. Кроме этих двух «заученных» текстов она ничего не обсуждает. В итоге нет ни лозунгов, ни программы, ни толкового кандидата, ни даже популиста. Что девушка намерена искать на будущих выборах, непонятно. Рядового избирателя эти темы слабо волнуют, «навальнисты» же – и так лояльны.

Вместо популизма – истерика Соболь 15 мая в очередной раз явилась агитировать на радиостанцию «Эхо Москвы». Девушка побывала в студии с тремя Алексеями – Нарышкиным, Соломиным и Осиным. Они известны умением задавать острые и провокационные вопросы. Но тактика юриста «ФБК» была проверенной – она перекрикивала, произнося свои заученные тексты о «Единой России» и «Конкорде», не давая вставить ни слова. Таким же образом девушка вела себя во время прямой трансляции для подписчиков группы «Московский активист» в Facebook. Соболь повторяет даже шутки. Так, выпадая из контекста эфира на радио, она дважды рассказала историю про утренний коньяк.

Источник: instagram.com — sobollubovИз этого можно заключить, что юристу все-таки удастся занять место в Мосгодруме, так как всех прочих конкурентов она перекричит в истерике, срывая заседания. Но для этого ей нужно хотя бы зарегистрироваться. ОПГ в упадке Интересно, что Соболь не единственная в своем роде среди сотрудников «ФБК». Деградация ОПГ Навального идет по всем фронтам. Если маскотом блогер выбрал именно политическую истеричку, то остальные подельники оставляют желать лучшего.

Так, например, петербургское отделение фонда возглавила любовница друга Навального Ивана Жданова – Ольга Гусева. Она настолько крепкой хваткой держит либеральную «тусовку» Северной столицы, что между собой сотрудники штаба называют ее «Иосиф Виссарионович Гусева». Девушка попросту избавляется от инакомыслящих. Из штаба разбегаются все, кто был в нем с самого его основания. Сейчас большую часть составляют нанятые в регионах люди, которых Гусева поселила в квартире с клопами. Денег, конечно, им никто не платит.

Источник: twitter.com — @GusevaOlyaaДеградация и регресс прослеживаются во всей структуре. Если раньше оппозиционеры использовали громкие лозунги и «кормили» людей обещаниями, то теперь в ход идут политические истерики, крики и бессмысленные заученные фразы.

источник