24.08.2018      299      0
 

Противникам Трампа пообещали восстание в случае импичмента


Бывший мэр Нью-Йорка, адвокат президента США Рудольф Джулиани предупредил политических соперников Дональда Трампа об угрозе народного восстания в случае объявления ему импичмента.

«Объявить ему импичмент можно только по политическим причинам, а американский народ поднимет восстание против этого. У вас есть этот парень Коэн, но он ничего не знает о сговоре с Россией, он заврался», — цитирует Джулиани Sky News.

Перспектива вынесения Конгрессом импичмента президенту обсуждается в контексте уголовного дела бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. Коэн под угрозой тюремного заключения публично обвинил президента в нарушении закона о правилах ведения избирательной кампании. Речь идет о деньгах в обмен на молчание для бывшей порноактрисы Стефани Клиффорд и бывшей модели Playboy Карен Макдугал. Они обе публично утверждают, что были любовницами Трампа.

Сам Трамп накануне заявил американскому телеканалу Fox News, что узнал о выплатах за молчание женщинам постфактум, а Коэн взял для этого деньги не из бюджета предвыборной кампании, а из его личных средств. Также Дональд Трамп выразил уверенность, что если ему объявят импичмент, то это приведет к негативным последствиям для экономики и «все станут очень бедными».

Противникам президента все эти оправдания показались неубедительными. Американский журнал Time поместил на обложку нового номера изображение Трампа, тонущего прямо в Овальном кабинете.

источник