31.01.2019      963      0
 

Рассекреченный документ: «Вопроса о присоединении к России не будет». США еще при Буше решили судьбу Украины и Крыма


В США рассекретили стенограмму переговоров между американским президентом Джорджем Бушем-старшим и «реформатором» Егором Гайдаром в апреле 1992 года. Уже тогда Вашингтон определил судьбу Украины и Крыма — об этом сообщает издание «ЦарьГрад».

Судьба Украины и Крыма после распада СССР была решена США ещё в 1992 году на переговорах между американским президентом Джорджем Бушем-старшим и российским «реформатором» Егором Гайдаром. Рассекреченная стенограмма переговоров была опубликована американской президентской библиотекой Джорджа Буша-старшего.

Из документа следует, что вопрос Украины и Крыма волновал США ещё в 1992 году. По ходу разговора Джордж Буш-старший выражает желание вовлечь США в решение этого вопроса, но потом решает, что лучше это оставить уже вовлеченным в процесс странам.

Особое внимание президент США уделяет референдуму в Крыму. Он интересуется у Гайдара, будет ли выноситься вопрос о присоединении полуострова к России. «Реформатор» уверяет Буша-старшего, что такого вопроса не будет.

Президент Буш: какой выбор будет на референдуме? Между независимостью, сохранением Крыма в составе Украины и присоединением к России?

Посол Лукин: Вопроса о присоединении к России не будет. Либо оставаться в Украине, либо вступать в СНГ в качестве независимого государства.

Президент Буш: Мы желаем вам всего наилучшего.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ещё в апреле 1992 года США решили судьбу Украины и Крыма.

источник


СМИ -2


Реклама