24.01.2019      507      0
 

Российский парламент, в лице спикера Володина требует больше полномочий


А для того, чтобы парламент обрел хоть какую-то самостоятельность, Володин призывает изменить конституцию.
Словоизвержения про изменение конституции в последнее время стали довольно частыми, ими грешили и Володин, и Медведев, и Матвиенко и пр., пр.

А поскольку все эти персонажи обладают субъектностью лишь на бумаге, то понятно, что команда поступила свыше. Нет, конечно не из «небесной канцелярии», а скорее всего из администрации президента. От героя России Кириенко…
Правда нам не раскрыли, что такого героического совершил этот персонаж, который будучи премьер-министром вверг Россию в дефолт и получил от народа прозвище «киндер-сюрприз».

Тем не менее Володин заявил следующее:
«Целесообразно расширение полномочий Федерального Собрания, в первую очередь в вопросах парламентского контроля правоприменения. Это позволило бы в том числе устранить целый ряд недостатков нашей Конституции, которые, как отмечает и председатель Конституционного Суда, и многие другие специалисты, связаны с отсутствием должного баланса в системе сдержек и противовесов ветвей власти, креном в пользу исполнительной ветви власти».

В данное время парламент не работает даже в рамках действующих полномочий и принимает законы, которые ему спускают из кабмина. И отклоняет все остальные, которые могут ущемить права министров и заставить их отвечать за содеянное.
Например, в 2018 году парламент отклонил ряд весьма полезных и нужных законов. Среди них был законопроект о большей ответственности глав госкорпораций перед парламентариями. И возникает естественный вопрос – почему «Единая Россия» его отклонила? Ведь для его принятия не надо было даже менять конституцию РФ!
А главам госкорпораций Сечину, Миллеру и другим можно было умерить аппетиты и урезать миллиардные бонусы. Но «Единая Россия» подчиняется Медведеву, а он подчиняется…

А интересно, кому подчиняется Медведев? Формально Путину, а неформально выполняет распоряжения МВФ.

источник





СМИ -2


Реклама