23.03.2019      1478      0
 

Россию раздражают военные базы США в Афганистане


Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов раскритиковал действия США в Афганистане.

Как пояснил Кабулов, Россию крайне смущают военные базы США на территории Афганистана, так как от них нет никакой пользы в заявленной борьбе с терроризмом в этой стране. По словам Кабулова, «вопрос баз является чувствительным для многих, включая нас. Если вся эта сеть, созданная на основе соглашения от 2014 года и под сурдинку борьбы с терроризмом, если это не привело к победе над терроризмом — это наводит на серьезные размышления. Для чего эти базы нужны?», сообщает ИА «Регнум».

Кабулов считает, что для борьбы с талибами (запрещены в РФ) эти базы просто не нужны, а для борьбы с ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ) они не используются. Как предположил Кабулов, на самом деле США нужны базы в Афганистане, чтобы «иметь сильное опорное военное присутствие, чтобы иметь возможность оперативно влиять в стратегическом плане на весь окружающий регион — от России до Ирана, Китая, Пакистана и так далее».

источник


СМИ -2


Реклама