02.08.2018      142      0
 

Россия «взяла за жабры» американскую армию в Европе


Так уж получилось, что Европейская зависимость от Российского газа также влияет и на соединенные штаты. Все прекрасно знают, что на территории всей Европы находиться несколько десятков тысяч американских военных, которые базируются на сотнях военных баз.

И получается, что при закрытии газовый трубы для Европы без электричества останется не только города, но и эти военные базы. Если ранее Европа могла по мимо Российского газа использовать и другие ресурсы, то сейчас наш газ практически единственный источник энергии, особенно в Германии где были закрыты все АЭС. Стоит отметить. что Германия занимает главное место в Северо атлантическом альянсе.

Например в городе Рамштайн расположилась самая крупная в Европе авиабаза США, на ней же располагается и командование ВВС США в Европе. Именно поэтому американское правительство так сильно обеспокоенно строительством «Северного потока-2», так как на крючке у России окажется не только Германия, но и американские военные базы.

Более того американская военная техника в Германии заправляется топливом, из которого 40% сделано из Российской нефти. И так в случае каких либо разногласий Российской Федерации будет достаточно перекрыть транзит нефти и газа в Европу. И это очень удручает США, поэтому Америка всячески пытается убедить Европу закупать сжиженный газ у них, однако пока эти планы сродни фантастике.

 

источник





СМИ -2


Реклама