04.03.2018      499      0
 

«Россия на три поколения обошла Запад»: Кедми об «изумленных лицах» в кабинетах США и НАТО после речи Путина


2 марта, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканала «Россия 1», Яков Кедми – бывший глава спецслужбы «Натив», высказал неожиданное мнение:

— «США надеялись, что к 2020 году смогут добиться военного превосходства над Россией в сфере стратегического вооружения и верили в это! Но, вдруг, после нынешней речи российского лидера, выяснилось, что все, чем они занимались – это детские игры по сравнению с тем, как дела обстоят на самом деле. Их стратегическое положение сегодня такого, что даже если не входить в вопросы юга НАТО, Крыма и Сирии – они уже у разбитого корыта», — сказал Яков Кедми.

— «Говоря прямо, Россия ушла на три поколения вперед. И США придется приложить титанические усилия, чтобы догнать «Москву», или хотя бы сократить это невероятное отставание. Конечно, американцы делают хорошую мину при плохой игре, но лично я хотел бы увидеть лица руководителей НАТО, Пентагона и западных стран, когда она слушали, что говорит ваш президент накануне».

Путин, по словам эксперта, говорил искренне и с гордостью за народ и страну. Причем вполне заслуженно, так как России удалось выкарабкаться из такого периода 90-х годов, откуда другие вряд ли вышли бы другие. Фактически, Путин показал военную мощь России и обратился к США и ЕС с призывом: «раньше мы ждали, чтобы вы нас выслушали, а теперь Москва готова выслушать западных лидеров, и их предложения».

«Путин доказал, что западные надежды остановить Россию санкциями в экономике, опередить Россию в области вооружений не удались, они провалились. И заодно сделал предложение забыть об этом – теперь дело за изумленными лицами западных руководителей, и их здравым смыслом», — закончил Кедми.

Источник





СМИ -2


Реклама