10.01.2018      229      0
 

Скандал на ТВ: ведущие указали украинцу на роль США


Одной из тем выпуска популярной программы «60 минут» стала блокада храмов УПЦ Московского патриархата в Украине. Гости студии отметили, что на Украине провоцируется война между двумя церквями Московского и Киевского патриархата. «Эти люди приходят в церкви называют себя раскольниками, приносят факелы и дубинки и «отжимают» церкви. А вы говорите, что все в порядке и ничего страшного не происходит», — обратилась к украинскому политологу Максиму Яли ведущая Ольга Скабеева. В ответ Яли заявил, что в 2014 году, якобы, «оружие на Донбасс доставлялось через Московский патриархат». На эти слова в студии отреагировали следующим образом.

«Максим, вы с ума сошли», — возмутилась Скабеева. В качестве подтверждения своих слов Яли упомянул видеозаписи на YouTube. Украинец заявил, что «попы Московского патриархата благословляют людей на убийство», на что ведущий возразил, что подобных записей также нет, тогда как Филарет и другие раскольники неоднократно открыто благословляли бойцов ВСУ на гражданскую войну с Донбассом.

Политолог Владимир Корнилов указал Яли, что активное участие в провокациях в отношении УПЦ МП в последние дни принимало «Радио Свобода», финансируемое американским правительством. «В общем, понятно. Самый православный Госдепартамент США вступился и решил решить конфликт. Чего уж там», — резюмировали ведущие.

Источник





СМИ -2