25.07.2019      503      0
 

Советник Зеленского рассказал о планах создать национальную автономию в Крыму


Он рассказал, что в новом созыве Верховной Рады будет работать комитет «по оккупированным территориям». Этот комитет будет поддерживать перспективу создания «крымской национальной автономии».

При новом президенте Украины Владимире Зеленском будет рассматриваться вопрос о включении в текст конституции страны пункта о «национальной автономии» в Крыму.Так сказал советник президента Украины по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев, передаёт РИА Новости.

Он также рассказал, что в новом созыве Верховной Рады будет работать комитет «по оккупированным территориям», с подкомитетами по Крыму и Донбассу. Сейчас уже создаётся его прообраз. Этот комитет будет поддерживать перспективу создания «крымской национальной автономии».

Он напомнил, что когда Российская империя начала разваливаться в начале XX века, Украина сотрудничала с «независимым» Крымским ханством. «Россия проглотила Крым – независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно – это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс. Кто сказал, что пропаганда родилась во время Первой мировой войны – ерунда, она родилась столетиями раньше, когда нужно было оправдать абсолютно незаконный территориальный захват. Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», — заявил Потураев в эфире телеканала ATR.

Стоит напомнить, что на Украине постоянно предпринимаются весьма странные попытки переписать историю. Так в 2006 году в стране был создан институт национальной памяти, который целенаправленно занимается сочинением истории страны, создавая под заказ «национальную идентичность» украинцев. Возглавляет его 39-летний историк Владимир Вятрович. Среди прочего он, например, пытается обелить организации ОУН и УПА, которые виновны в многочисленных убийствах мирного населения.

Другие историки ведут подсчёт русско-украинским войнам, и начинают его аж с X века, когда ни России, ни Украины ещё и в помине не существовало, была Русь, причём утверждается, что Россия почти всегда «получала по зубам» от Украины.Как в таком случае вышло, что Украина (до развала СССР) просуществовала как независимое образование лишь около года 1918 году (и то как немецкий протекторат), а в остальное время её части переходили из рук в руки окружающих её империй обычно не уточняется.

Что же касается вышеупомянутого Богдана Хмельницкого, о котором упомянул Потураев, то тут следует помнить, что он именно этот исторический персонаж возглавил Переяславскую Раду, на которой было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность русскому царю. Также следует помнить, что Богдан Хмельницкий был не единственным, кто искал защиты у России. Подобные обращения поступали в Москву в течение предыдущих десятилетий неоднократно.

источник