08.07.2018      125      0
 

“Суперход” для вступления в НАТО: на Украине поделились новыми грандиозными планами


О том, как Киев может обеспечить себе вхождение в круг стран Североатлантического Альянса рассказал В. Бадрак, являющийся руководителем Центра исследований армии, разоружения и конверсии.

По его мнению, попадание Украины в НАТО может обеспечить более тесное сближение со странами Запада. Бадрак признает, что у Киева имеются территориальные проблемы, с которыми вступление в Альянс Незалежной “не светит”. Однако у Украины имеется и способ форсирования данной проблемы, заявляет эксперт.

«Существует, конечно, суперход, однако отважится ли на него Запад, сложно сказать», — отметил Бадрак в рамках интервью изданию «Апостроф».

По мнению специалиста, «суперход» состоит в размещение на украинской территории американской базы ПРО, а также некоторого числа дивизионов Patriot. А сделать это следует для создания на Украине “заслона” из подразделений Альянса, заключает Бадрак. Эксперт подчеркивает, что именно в этом случае Киев станет ощущать себя “более защищенным”, по сравнению со странами Балтии.

Напомним, что экс-генсек НАТО Расмуссен заявлял, что для попадания в блок Украине придется “подтянуться” по нескольким критериям, на что потребуется много времени. По оценкам ряда экспертов этот срок составляет примерно 20 лет. Опрос продемонстрировал, что стремления по вступлению в Альянс поддерживает только запад и центр Украины, а вот ее юг и восток настроен по данному вопросу весьма скептически.

источник

 





СМИ -2


Реклама