03.06.2018      148      0
 

Трамп назвал причину введения торговых пошлин


По мнению американского президента Дональда Трампа, прямая обязанность Вашингтона – ввести пошлины против торгующих в Соединенных Штатах стран

Президент США подчеркнул, что это единственный способ добиться справедливой торговли на равных условиях и дать возможность американским производителям получать надлежащую прибыль.

В своем Twitter Трамп отметил, что к США должны относиться честно в сфере торговли. По его словам, «если мы не облагаем пошлинами товары других стран, а они требуют от нас 25, 50 или даже 100 процентов, то это нечестно, такое терпеть больше нельзя. Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!».

1 июня США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Евросоюза, Канады и Мексики.Со своей стороны, ЕС пытается оспорить это решение в ВТО, а Канада и Мексика назвали его нарушением правил мировой торговли, пишет «РИА Новости».

Издание EG.RU ранее сообщало о том, что такое решение Трамп назвал защитой национальных интересов страны. В Белом доме также пояснили, что будут отслеживать состояние рынка и объем импорта.В России не исключают, что тоже примут меры в отношении американских производителей, так как примерные оценки Минпромторга говорят о том, что решение США обошлось России в 3 млрд долларов.

источник





СМИ -2


Реклама