16.10.2018      364      0
 

«Черная метка» для канцлера: Меркель уберут по-тихому


Евроинтеграционные силы Старого Света получили очередной болезненный удар. Под вопросом стало политическое будущее Ангелы Меркель. Германский канцлер считается одним из столпов идей объединенной Европы, разумеется, под чутким руководством Берлина — пишет издание «Репортёр».

Несмотря на экономические успехи, основной проблемой, подтачивающей благополучие ФРГ, является миграционная. Немецкие налогоплательщики должны проявлять толерантность и вынуждены за свой счет оплачивать социальные пособия для полудиких орд, приехавших к ним из самых неблагополучных стран Африки и Ближнего Востока, которые все принимают как должное и зачастую ведут себя крайне вызывающе по отношению к местному населению.

Нередко из числа мигрантов формируются этнические криминальные группировки, а также ячейки экстремистских религиозных организаций. Масштабные акции протесты в Хемнице показали, что жители Германии устали от миграционной политики канцлера. Именно Ангеле Меркель принадлежит идея одномоментного приема в ФРГ миллиона мигрантов.

Мы справимся – сказала она тогда, и теперь многие немцы не могут простить ей этих слов.

Результаты не замедлили сказаться: из-за миграционной политики Берлина существенно упала поддержка ведущих политических партий их избирателями. В минувшее воскресенье в Баварии прошли местные выборы в ландтаг, которые подтвердили опасную для «некоронованной королевы Европы», как в Германии еще называют Ангелу Меркель, тенденцию. Правящая партия Христианский социальный союз (ХСС) утратила абсолютное большинство, получив всего 85 мест в парламенте Баварии из 205. Немцы послали канцлеру своеобразную «черную метку» и теперь это означает перестройку всей политической системы самой богатой земли ФРГ, а следом за ней и всей Германии.

Германское правительство является коалиционным, в него входит ХСС, а также Христианский демократический союз (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Из-за поддержки Меркель СДПГ получила на выборах настоящий политический разгром, уступив набирающей популярность «Альтернативе для Германии». В Баварии СДПГ оказалась на пятом месте по популярности. Следствием поражения может быть кризис в коалиционном правительстве в Берлине, поскольку никто больше не захочет таскать каштаны из огня для теряющего популярность канцлера. Следом за СДПГ претензии к партии Меркель ХДС могут возникнуть и у ХСС.

В перспективе это может привести к полному развалу правящей коалиции в Германии и досрочным выборам, где потерявшая популярность партия канцлера лишится очередных голосов. Чтобы сохранить власть, ХДС придется спешно искать новые союзы, например, с «Зелеными». Но проблема недоверия к Меркель с ее миграционной политикой некуда не денется, поэтому ее тень может лечь и на новых партнеров по коалиции.

Вероятнее всего, для сохранения своих позиций, ХДС придется по-тихому избавиться от самой Ангелы Меркель на посту германского канцлера, чтобы избежать опасных для него досрочных выборов.

источник





СМИ -2


Реклама