08.05.2018      387      0
 

Что помогает Медведеву удерживаться во власти так же долго, как и Путину


Владимир Путин призвал россиян совершить прорывы в экономике, а на пост премьер-министра выдвинул Дмитрия Медведева, при котором последние годы уровень жизни россиян постоянно снижался. Более того, в новом правительстве мы увидим чиновников «не первой свежести» — Силуанова, Козака, Голикову, Голодец, Мутко, Гордеева…

Главная причина удивительной способности Медведева удерживаться столь высоко — это его «политическая комфортность для Путина».

— Ни один российский политик не пошел ради Путина на риски репутационного самоуничтожения, соизмеримые с Медведевым осенью 2011 года, – напоминает политолог Михаил Виноградов.

Также Медведев не создает больших проблем для власти в целом. То есть, ничего не делает такого, чтобы подставить Путина.

По мнению политолога,  президент специально долго не говорил, что хочет оставить Медведева, чтобы понять насколько масштабен запрос на обновление в обществе и элитах.

— По итогам был сделан вывод – запрос на обновление велик и где-то даже колоссален, но не достиг критических порогов, – отмечает Виноградов. Это значит, что все готовы терпеть Медведева и дальше.

Политолог считает Медведева сильнейшим среди всех российских чиновников человеком, умеющим избегать конфликтов. Эта способность и помогает удерживаться ему на высоких постах.

С другой стороны, все понимают, что с таким премьером «прорывов» ждать не приходится. По мнению Виноградова это может означать, что в Кремле появятся «альтернативные центры» влияния на экономику. Очень возможно, что такой неофициальный центр возглавит Алексей Кудрин.

источник





СМИ -2


Реклама