04.05.2018      616      0
 

Эксперты гадают, уйдет ли в отставку Шойгу после американской бомбежки в Сирии


Чем меньше времени остается до объявления нового состава российского правительства, тем смелее становятся прогнозы относительно тех или иных кандидатур. Так, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предсказывает, что в отставку уйдет самый стабильный министр — Сергей Шойгу. Но с Венедиктовым не соглашаются.

«Блогер Венедиктов в преддверии кадровых перестановок в правительстве делает один за другим вбросы про Шойгу», – пишет телеграм-канал «Незыгарь». «Из последних «сливов»- красивый миф «про обман генералами Президента»: они якобы доложили Главковерху, что Франция не участвовала в недавнем авианалете западной коалиции в Сирии, а на самом деле – все было не так. И ударили вместе со всеми и еще координировали эти удары своими АВАКСами. Вывод в канун смены Правительства прост – Шойгу необходимо менять на Дюмина или Суровикина. Но верны ли «источники» блогера Венедиктова?».
По словам «Незыгаря», на момент заявления у российских военных не было подтвержденных фактов участия ВВС Франции в авианалете . И дело тут не в обмане, а в доказательствах. Как любит говорить Президент — имена, пароли, явки на стол.

«Но позже Минобороны предъявило журналистам обломки ракет, в том числе и французского производства с серийными номерами. Во такой «странный обман». Будем наблюдать?», – заключает «Незыгарь»

источник.





СМИ -2


Реклама