17.02.2019      724      0
 

Эксперт рассказал, зачем боевики и «Белые каски» готовят провокацию с химоружием в Идлибе.


Директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков прокомментировал новость о новом ударе по Сирии.
Как выяснилось, боевики террористических организаций собираются устроить провокацию с использованием химического оружия.

Цель таких действий – последующее обвинение в инциденте официального Дамаска. Помогать в этом террористам, контролирующим часть сирийской провинции Идлиб, будут представители «Белых касок», известных своими фейками и вбросами.Политологи предполагают, что провокация связана с завершившимся трехсторонним саммитом в Сочи, где присутствовали главы стран-гарантов России, Ирана и Турции.

Напомним, президент РФ Владимир Путин призвал добиться устранения очага террористов в Идлибе. Несмотря на то, что на сирийской территории прекратились боевые действия, угроза продолжает существовать. До сих пор из Идлиба поступают тревожные новости. Так, местные жители провинции поделились, что боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена на территории России) собираются устроить провокацию с химическими отравляющими веществами.

Об этом рассказали граждане, которым удалось выбраться из под гнета террористов и сбежать в другие города. Химическое оружие будет применено в отношении сирийской армии.Известно, что на границе Идлиба существуют склады, где хранится опасное вещество.

Источники сообщили, что оборудовать места террористам помогали западные инструкторы. Поддерживают боевиков и представители «Белых касок». Сейчас в некоторых населенных пунктах идут репетиции инсценировки «гибели населения».

Директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков прокомментировал провокацию корреспондентам ФАН.

«Вероятность, что такая провокация готовится и будет проведена, присутствует. Будут при этом задействоваться «Белые каски» или еще кто-то — это уже вопрос технический», – считает специалист.

Эксперт предполагает, что таким образом боевики хотят предотвратить действия официальной власти Сирии. Возможно, речь идет о тех договоренностях, которые были достигнуты на саммите в Сочи.

Ранее британский продюсер BBC рассказал, что видео якобы пострадавших мирных граждан, находящихся в сирийском госпитале, является постановкой.

источник