02.06.2018      217      0
 

Юлия Витязева: Страна-террорист благодарит вас за поддержку


Вчера по всему миру прошла глобальная(!) акция в поддержку террориста Сенцова. Разумеется, подсуетились украинские диаспоряне плюс поспособствовали всякие фонды типа соросовского и госдеповские помойки вроде Радио Свобода. Буйных было не то чтобы много, но достаточно для того, чтобы в очередной раз напомнить миру о том, что Терран — коварен и нет предела чекистской мерзости. Впрочем, активность кастрюлеголовых, давно и сытно живущих за пределами незалежной, меня оставила равнодушной. За последние 4 года они продемонстрировали весь свой русофобский арсенал и утратили способность впечатлять и удивлять.

Зацепило другое. А именно — участие в этом шабаше вполне уважаемых и адекватных людей из России. Да, большинство из них — представители так называемой творческой интеллигенции, но, помимо профессии у каждого из нас за душой должен быть определенный запас адекватности и трезвая оценка происходящего.

Примечательно, но большинство из тех, кто вчера призвал отпустить «несчастного» — не то, что уголовного дела не читали, а вообще толком не знают, почему и за что Сенцов отбывает наказание. А аргумент «мы листаем историю  назад и возвращаемся к сталинским репрессиям» и вовсе прекрасен.

Они говорят о человеческих качествах Сенцова, но не смогут с первого раза опознать его по фотографии.

Они называют его «писателем и режиссёром», но наверняка никто из них не смотрел его единственный фильм и не прочёл ни одного из его малочисленных опусов.

Они знают только то, что им сказали. А именно: Сенцов — жертва. Жертва системы и лично Путина. Жертва, принесенная на алтарь тирании и диктатуры. Ну и прочая высокопарная чушь, столь близкая трепетной творческой натуре.

И тут возникает закономерный вопрос: если вы такие чувствительные к чужим страданиям, то где ваша поддержка тем, кто сидит по политическим мотивам на Украине? Кирилл Вышинский, в отличие от Сенцова, терактов не планировал. Вся его вина — публикация новостей о происходящем на Украине. Но где видеообращения с требованием его освободить? Где призывы к Украине «не скатываться в советское прошлое»? Где вот это вот всё красноречие, которое демонстрируют поборники справедливости в отношении Сенцова?

Ничего этого нет. Есть странная для меня попытка оправдать террориста.

Но нет ни одного слова осуждения терроризма. Украинского. Последствия которого, в отличие о рассказах про моральные качества Сенцова, — лежат на поверхности.

Юлия Витязева: Страна-террорист благодарит вас за поддержку

Хоть кто-то из них вчера вспомнил, что в День защиты детей хорошо бы призвать Украину прекратить убивать и загонять в подвалы детей Донбасса?

Хоть кто-то вспомнил, что сегодня годовщина авианалета на Луганск, виновные за который до сих пор не названы? Хоть кто-то вспомнил, что убийцы Олеся Бузины по сей день на свободе? Хоть кто-то заикнулся о том, что Украина чуть ли не ежедневно призывает к террористической и экстремистской деятельности на территории России?

Нет! Им жалко исключительно объявившего голодовку ублюдка. Ведь он же может умереть! Сколько бы умерло, если бы он осуществил свои планы — стыдливо умалчивается.

И вот кто вы после этого, господа-интеллигенты? Кто вы после этого для своей страны и своего народа? Почему иностранный гражданин, о котором вы узнали буквально вчера, — вам дороже, чем жизнь и безопасность своих соотечественников? И почему ваш гуманизм столь избирателен?

А ведь это банальный коллаборационизм. Пусть, не такой хрестоматийный, как о нём гласит Википедия. Но! Требуя освободить Сенцова, вы открыто выступаете на стороне тех, кто убивал, убивает и будет убивать не только на Донбассе, но и в России.

И своей глупостью (хочется верить, что это именно глупость, а не что-то другое) — вы даёте карт-бланш и индульгенцию другим потенциальным террористам. Которые, возможно, уже сейчас, планируя очередную диверсию или даже массовое убийство россиян, смотря и читая ваши полные сочувствия и сострадания речи, всё больше убеждаются в том, что в случае чего — выступить в их защиту и оправдание всегда найдётся десяток/другой авторитетных россиян с незамутнённым реальностью сознанием…

…Раньше я думала, что кастрюля в качестве головного убора — это исключительно украинская прерогатива. Однако теперь понимаю, что это явление — отнюдь не национальный признак, а весьма распространённое состояние души…

Пользуясь случаем, передаю привет всем участникам этого шабаша. Лично от Порошенко. Президент страны-террориста оценил ваши усилия и благодарит за поддержку.

Юлия Витязева: Страна-террорист благодарит вас за поддержку

Юлия Витязева, специально для News Front Юлия Витязева: Страна-террорист благодарит вас за поддержку

источник





СМИ -2


Реклама