02.12.2018      758      0
 

Washington Post: США должны наказать Россию «по-тихому».


Американский обозреватель Дэвид Игнатиус полагает, что США нужно перенять китайский принцип незаметности во внешней политике, который поможет «наказать» Россию. Подробности сообщило издание Washington Post.

По мнению журналиста, инцидент с захватом украинских кораблей в Керченском проливе показал, насколько Россия хорошо просчитывает демонстрацию силы. Игнатиус отметил, что конфронтация в проливе иллюстрирует искусные навыки тактики российского президента Владимира Путина, который выверяет все свои действия, будто он управляет бормашиной.

Президент РФ таким образом призывает относиться к РФ серьезно и обращает внимание на необходимость диалога с Москвой. Дэвид Игнатиус считает, что отвечать силой на силу нельзя, как это сейчас делают многие страны мира в ходе осложнения отношений. Так, США аннулируют ДРСМД. Турция хочет отвергнуть НАТО и купить американские истребители с российскими ПВО. КСА отвергает причастность у ликвидации Джамаля Хашукджи.

По словам обозревателя, от такой брутальной демонстрации силы голова идет кругом.Журналист считает, что от прямых и жестких мер необходимо отказаться, а США должны присмотреться к Китаю, который последние годы представляет собой «самый спокойный голос».

КНР реализует старый завет — побеждать без борьбы, как завещал 2500 лет назвал стратег Сунь Цзы.НОАК не таранит корабли, не пугает экипажи авианосцев потенциального противника пролетами на низкой высоте в Южно-Китайском море. Китай медленно, но верно превращает рифы в острова и авиабазы. Китайский ответ на дестабилизацию — это скрытность, утверждает Игнатиус.

Америка должна использовать такой же подход в борьбе с Россией. Незаметное и расчетливое применение силы намного лучше открытой агрессии. Обозреватель уверен, что Вашингтон может заставить поплатиться Москву незаметно. Например, Белый дом может надавать на Саудовскую Аравию, чтобы прекратить войну в Йемене.

Соединённые Штаты внушают больше доверия, как сверхдержава, когда они не делают лишнего шума, заключает Дэвид Игнатиус.

источник

 





СМИ -2


Реклама