03.10.2018      733      0
 

Корабль врезался в Крымский мост


С тех пор, как началось строительство моста через Керченский пролив, Киев спит и видит, когда же он обрушится. В минувшие выходные украинские СМИ буквально взорвались от ликования: в опору Крымского моста врезался корабль. Причем подробности они уточнять не спешили.

Однако если разобраться в ситуации, то история предстает несколько в другом свете. Оказывается, в субботу в регионе был шторм. И корабль врезался не из-за ошибки экипажа и, тем более, не предумышленно. Просто судно стояло на якоре, но из-за сильного ветра и волн не удержалось.

Сам мост не сильно пострадал. Крепкая конструкция рассчитана и на более серьезные катаклизмы. В результате пострадали лишь ограждения на мосту и фрагменты освещения, которыми уже занимаются специалисты. Так что радоваться Киеву решительно нечему.

Примечательно и то, что спасатели отбуксировали судно еще во время шторма. Всего на операцию по устранению последствий аварии ушло 6-8 часов. А вот в украинских СМИ до сих пор обсуждают новость и радуются мнимым неудачам России.

источник





СМИ -2


Реклама