28.03.2018      445      0
 

Учебная боеголовка Северной Кореи попала в американский эсминец. Военные США возмущены


23 марта Северная Корея проводила плановые учения в районе бухты Изиса, которая находится на побережье Японского моря.

Новая ракета  земля-земля под названием Хайсу с учебной боеголовкой вылетела из подземной шахты в сторону, моря. Но сразу же, что то пошло не так, ракета отклонилась от заданного квадрата падения, а значит и цели на значительное расстояние. Более того боеголовка от основной части ракеты отделилась раньше времени после чего ушла в неизвестном направлении.

Как в последствии выяснилось, в тот день события развивались как в крутом боевике, боеголовка упала практически в нескольких метрах от американского эсминца, патрулировавшего нейтральные воды Японского моря, подняв огромный столб воды. Американские моряки были ошеломлены и напуганы, ведь вначале военные США подумали, что корейцы сделали им одно большое предупреждение, причем целенаправленно. Это действительно выглядело как предупреждение, ведь большой снаряд упал очень ювелирно, сообщает newsli.ru. Если бы он немного сместился в лево, то угодил в незащищенный борт эсминца и к чему бы это могло привести догадаться не сложно.

В результате такого варварского поведения как считает военное руководство США со стороны Северной Кореи отношение к этой стране резко ухудшилось. И еще о непредсказуемости корейских ракет скоро будут складывать легенды не только американцы но и японцы, которые так же возмущены.

Источник





СМИ -2


Реклама