15.01.2018      654      0
 

«За всё ответите!» — Кремль готовит мощный ответ для WADA


К сотрудникам WADA, которые способствовали отстранению спортсменов России от Олимпиады-2018, РФ может ввести санкции, сообщает «Вести.ru».

По словам, председателя комиссии СФ по суверенитету и предупреждению вмешательства в дела России Андрея Климова, в настоящее время проводится тщательная работа над разработкой ограничительных мер для тех сотрудников WADA, которые активно принимали участие в кампании против спорта России и являлись виновниками в отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Пхёнчхане.

«Были сотрудники WADA, из-за действий которых к нашим спортсменам применили самые жёсткие меры, мы обязательно выведем их всех на чистую воду, и они получат, то что заслужили», — заявил Климов.

Сенатор считает, что торопиться с введением санкций не стоит, нужно тщательно всё проработать, дать российским спортсменам, которых допустили до Олимпиады-2018, достойно выступить на Играх, а затем уже виновным раздать по их заслугам.

По мнению Андрея Климова, состав WADA наполовину состоит из стран, которые являются членами Североатлантического альянса.

Цель НАТО — всячески бороться с Российской Федерацией. Поэтому в отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр-2018 присутствует политическая подоплёка.

«Я не говорю, что каждый сотрудник WADA является тайным агентом НАТО, но на практике выходит, что это так», — добавил Климов.

Автор: Тамара Салахова

Источник