25.02.2018      873      0
 

Иностранцы об умопомрачительной победе Красной машины и золоте Олимпиады: «это было Ледовое побоище!»


Финальный матч за хоккейное золото Олимпиады в Пхёнчхане стал венцом не только нынешнего олимпийского турнира, но и жемчужиной всех финалов мирового хоккея вообще.

Умопомрачительный драматизм ситуации…

Голы забиваемые за пол секунды до окончания периода…

Выносимые поначалу удаления, а позже отменяемые из-за ошибки судей. Броски «на амбразуру» с серьезными повреждениями и даже вывихами руки…

Груз ответственности, счет и такой накал финального матча, который не отпускал до самого конца!

1:0 — ведет Россия. 1:1 — выравнивают хоккеисты сборной Германии. 2:1 — снова Россия выходит вперед. 2:2 — мгновенно отыгрывается немецкая сборная. 3:2 — Германия неожиданно выходит вперед за несколько минут до окончания матча. Катастрофическое двухминутное удаление у сборной России, за две минуты до финальной сирены. Кажется, что уже всё, победа уплыла из наших рук, игра до конца матча будет вестись в меньшинстве, 120 секунд, и счет на табло, 3:2 в пользу немцев.

И вдруг, следует радикальный ход конем со стороны тренерского штаба — самая настоящая «русская атака», с приставленным штыком, криком «ура!» …

Сборная нашей страны в меньшинстве, все до последнего игроки бросаются в атаку, вратарь бежит меняться на полевого форварда, все русские хоккеисты в зоне Германии, позади пустые ворота и нет ни защитника, ни вратаря. Десять секунд запредельно сосредоточенного противоборства, и феерический гол Гусева в ворота немцев!

Еще 55 секунд напряженного противостояния и команды со счетом 3:3 уходят на перерыв. Начинается еще один период — решающий овертайм. Эпизод игры, где все решит то, кто забьет первым.

Нервы на абсолютном пределе, весь (на 90 процентов) русский стадион не умолкает ни на секунду…

«Россия!» — скандируется с трибун, и заглушает все звуки «боя». Дацюк — признанный гений мирового хоккея выходит на линию удара, и у немцев не выдерживают нервы, они вынуждены фолить. Следует удаление у сборной Германии, и русская команда совершает настоящее чудо! Умопомрачительный гол Капризова — слезы немецких игроков.

«Это победа, которую ждала вся страна и заслужили наши ребята!

Особенно приятно было видеть, как хоккеисты и весь стадион пели гимн нашей страны, заглушая собой звуки олимпийской мелодии. Сначала его затянули болельщики на трибунах, а после подхватили и сами спортсмены, надрывая голоса.

Запад хотел лишить нас флага, МОК — не допустить к Играм, международные СМИ напропалую писали, что «главное наказание для русских — уже состоялось, они уедут с Олимпиады без золота и в конце списка», но на выходе, вот оно — весь стадион поющий русский гимн, все трибуны усыпанные российскими флагами, второе золото, и 13 место в общем зачете, при том, что у США, с полной напичканной фармацевтическими исключениями 4-е, а у Китая 16-е! Да, Россия не досчиталась многих своих спортсменов в результате допинговой спецоперации Америки, но мы не сдались, выстояли, сделали больше чем могли, и с командой вчерашних «запасных» олимпийцев перечеркнули множество планов недружественного зарубежа.

Ведущий немецкий, теле — радио канал Deutsche Welle, так высказался о российской победе:

— «Это был Олимпийский матч за золотую медаль, который, мягко говоря, не скоро будет забыт мировым сообществом. Победа русских и упорство немецких форвардов были выше всяких похвал. Для россиян, победа дала первую золотую медаль в олимпийском хоккее с 1992 года в Альбервиле, для Германии, завоевавшей серебряную, это стало самой большой победой, затмившей даже ту, что была в 1976 году. Ну а русские, просто еще раз доказали, что именно они сегодня являются абсолютными лидерами в этом жестком, зимнем, и самом жестком виде спорта!»

SBNATION:

— «Люди будут говорить об этой невероятной игре в течение длительного времени! Германия, казалось была на грани того, чтобы закончить игру триумфом, ведь они получили уникальную возможность играть в большинстве за две минуты до окончания матча и при этом, вели в счете 3:2. Но Россия не была бы Россией, если бы не совершила невозможное! Русские сняли своего вратаря, чтобы уровнять составы 5-на-5 на льду, а затем Гусев запредельным ударом слева с дикого угла, за считанные секунды до конца встречи, шокировал всех, кто смотрел поединок невероятной шайбой.

Гол Капризова, в последовавшем вслед за этим овертайме, стал кульминацией невероятной игры, превзошедшей все ожидания. Даже без игроков НХЛ на этом турнире, нас угостили потрясающим триллером прямиком из Пхенчхана! А русские заслуженно увезли с собой золото прямиком домой!»

Руслан Хубиев

Источник





СМИ -2


Реклама