10.02.2018      591      0
 

Пощечина МОК: вопреки всем запретам олимпийские трибуны заполонили российские флаги


Неприятный сюрприз получили представители Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как известно, любая российская символика является запрещенной на Играх-2018. Однако вопреки всем ограничениям, болельщики сумели пронести триколоры на трибуны.

В ходе выступления спортивных пар в командных соревнованиях по фигурному катанию на трибунах «Ледовой арены Каннын» болельщики развернули одновременно несколько российских флагов.

Ранее россиян решили поддержать корейские любители фигурного катания – во время исполнения короткой программы мужского одиночного разряда в командных соревнованиях на трибунах был развернут российский триколор.

Также сообщается, что болельщик из Соединенных Штатов принес на церемонию открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане флаг РФ. Свой поступок он объяснил решением поддержать биатлониста Антона Шипулина и шорт-трекиста Виктора Ана, которые как и другие атлеты РФ не были допущены МОК до Игр-2018.

Отмечается, что Филип Вахуда из Окленда без каких-либо препятствий пронес триколор с изображением орла и надписью «Россия», а затем прямо на трибунах развернул его.

Напомним, олимпийские функционеры вынудили российских атлетов на Играх-2018 выступать под нейтральным флагом, без любых государственных атрибутов, за демонстрацию которых могут последовать серьезные ограничения.

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник





СМИ -2


Реклама