04.01.2018      885      0
 

Россия плевать хотела: неожиданный поворот в допинговом скандале


Российские атрибуты — герб, триколор, футболки с символикой на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане будут повсюду.

«Все это будет происходить, несмотря на допинговый скандал в отношении российских спортсменов», — считает немецкое издание Tageszeitung.

В феврале русский язык будет звучать на Олимпиаде-2018. Более двухсот спортсменов из Российской Федерации выйдут на олимпийские старты, даже если они и будут одеты несколько иначе, все и так знают, что они из России, сообщает vesti.lv.

«Можно ли это считать наказанием для атлетов из России за многолетний систематический допинг, об этом ещё долго будут дискутировать. Несомненно одно — русские идут», — считает издание.

Более того, российским болельщикам, в отличие от спортсменов, не запрещено использовать свою символику. Требования в одежде на них не распространяются. На местах проведения соревнований «категорически разрешены» все символы России — флаг, герб, гимн, отмечает Андреас Рюттенауэр, автор статьи.

Более того, в Канныне, который находится в пешей доступности от главного Олимпийского парка, будет открыт Дом российского болельщика, где российские флаги будут на каждом углу, утверждает издание.

«Россия плевала на запреты. Признание вины не было частью сделки, которая, как можно предположить, стоит за наказанием русских», — считает Tageszeitung.

Источник





СМИ -2


Реклама